Suara.com - Pelatih Ekuador U-17, Diego Martinez menjelaskan timnya sudah memantau Timnas Indonesia U-17 jauh-jauh hari bahkan sebelum mengetahui hasil drawing penyisihan grup Piala Dunia U-17 2023.
Selepas proses drawing yang berlangsung di markas FIFA, Zurich, pada Jumat (15/9/2023), Ekuador U-17 masuk Grup A bersama Timnas Indonesia U-17, Maroko dan Panama.
Hasil ini membuat seluruh tim diyakini langsung membuat skema permainan dan mencari tahu terkait kelemahan dan kelebihan lawan-lawannya di Grup A.
Namun, Ekuador U-17 nyatanya sudah memantau Timnas Indonesia U-17 sedari lama. Hal itu lantaran skuad Garuda Asia merupakan tuan rumah ajang ini.
Selain menganalisis permainan tim asuhan Bima Sakti, Ekuador U-17 juga memantau karakteristik cuaca, kota-kota tuan rumah dan budaya Indonesia.
“Kami telah mulai bekerja dengan Komisi Tim Nasional, dengan koordinator logistik dan olahraga, melihat sedikit tentang tempat untuk Piala Dunia, mempelajari kota-kota sedikit, iklim dan budaya,” ujar Diego Martinez dikutip dari Ole, Senin (18/9/2023).
Lebih jauh, Martinez menjelaskan bahwa pihaknya kini semakin sibuk jelang bergulirnya event akabr itu. Mereka ingin menganalisis seluruh lawan di Piala Dunia U-17 2023.
“Rasanya sudah beberapa bulan, tapi kenyataannya waktu berlalu dengan cepat, hanya ada sedikit waktu tersisa, Mulai sekarang, analisis semua tim yang ada di Piala Dunia,” jelas Martinez.
“Kami ingin Timnas kami bersaing di level tertinggi, dengan banyak tanggung jawab, tetapi dengan keinginan besar untuk dapat menikmati Piala Dunia dan bersaing 100 persen,” tambahnya.
Baca Juga: Profil Timnas Maroko U-17, Calon Lawan Timnas Indonesia U-17 di Fase Grup Piala Dunia U-17 2023
Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung di empat kota Indonesia tepatnya di Jakarta (Jakarta International Stadium) Bandung (Stadion Si Jalak Harupat), Solo (Stadion Manahan) dan Surabaya (Stadion Gelora Bung Tomo).
Khusus Grup A, seluruh pertandingan akan berlangsung di Stadion GBT. Lokasi pertandingan berubah dari yang sebelumnya digadang-gadang bakal bermain di JIS.
Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung pada 10 November-2 Desember 2023.
Berita Terkait
-
6 Pemain Diaspora yang Dicoret dari Timnas Indonesia U-17, Terbaru Striker Berdarah Turki
-
Ronaldo Beri Wjangan ke Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia: Kesempatan Tak Datang Dua Kali
-
Piala Dunia U-17 2023: Main di GBT, Timnas Indonesia Bisa Manfaatkan Momentum Hari Pahlawan
-
5 Fakta Menarik Hasil Undian Fase Grup Piala Dunia U-17
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Lamine Yamal Sesumbar: Prancis Bakal Juara Piala Dunia 2026 Andai Bisa Lewati Spanyol
-
Statistik Kunci Inggris vs Argentina: Duel Seimbang Menuju Final Piala Dunia 2026
-
Statistik Buktikan Mikel Merino Super Sub Terbaik di Piala Dunia 2026, Prancis Korban Selanjutnya?
-
5 Alasan Prancis vs Spanyol Berpotensi Banjir Gol di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Belum Genap Sepekan, Igor Tolic Sudah Keluhkan Lapangan Latihan Persib
-
Timnas Indonesia Tanpa Pesawat Carter di Piala AFF 2026, Sumardji Jamin Fasilitas Tetap Maksimal
-
Prancis vs Spanyol: Superkomputer Opta Jagokan Les Bleus ke Final Piala Dunia 2026
-
Persija Resmi Datangkan Kyohei Yoshino, Gelandang Berpengalaman Jepang Eks Cerezo Osaka
-
Radovan Pankov Beberkan Alasan Gabung Persija: Tantangan Baru demi Gelar Juara
-
Gabung Persija, Aqil Savik Akui Sempat Minta Restu Istri dan Keluarga di Bandung