PSSI telah memilih Indra Sjafri sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia U-24, menggantikan Shin Tae-yong. Tim Garuda Muda akan memulai laga mereka di Asian Games 2023 dengan menghadapi Kirgizstan pada hari Selasa, tanggal 18 September 2023.
Timnas Indonesia berada di Grup F bersama dengan tim-tim seperti Kirgizstan, Chinese Taipei, dan Korea Utara. Penunjukan Indra Sjafri ini sempat menjadi sorotan yang mengejutkan banyak pihak.
Sebelumnya, pada 6 Juli 2023, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyampaikan rencananya untuk membagi tugas antara Indra Sjafri dan Shin Tae-yong.
Dengan rencana tersebut, Shin Tae-yong kemudian menjadi pelatih untuk Timnas Indonesia U-23 dalam pertandingan Piala AFF U-23, sementara Indra Sjafri terpilih untuk memimpin di Asian Games 2023.
Walaupun pada saat tersebut Indra Sjafri telah sukses membawa Timnas Indonesia U-23 meraih medali emas di SEA Games 2023. Erick Thohir mengemukakan bahwa jadwal tim nasional, baik senior maupun kelompok umur, sangat padat sehingga memerlukan pembagian tugas ini.
Dalam wawancara yang dikutip dari Antara pada tanggal 5 Juli 2023, Erick menjelaskan bahwa Shin Tae-yong akan memimpin dalam Piala AFF U-23 dan Kualifikasi Piala Asia U-23, sementara Indra Sjafri akan memimpin tim dalam Asian Games.
Erick Thohir memandang Indra Sjafri sebagai pelatih yang berpengalaman yang mampu mengoptimalkan potensi dari para pemain muda di Timnas Indonesia U-23. Oleh karena itu, ia telah memutuskan untuk menempatkan Indra Sjafri sebagai pelatih kepala untuk Timnas Indonesia U-23 selama Asian Games. PSSI sendiri tidak menetapkan target khusus bagi tim ini dalam perhelatan Asian Games.
Tag
Berita Terkait
-
Tanpa Ramadhan Sananta, Begini Persiapan Timnas Indonesia U-24 Asian Games 2023
-
Penerjemah Shin Tae-yong Sedih Bahas Situasi Kontrak Juru Taktik Timnas Indonesia
-
Ramadhan Sananta Tak Dilepas Persis Solo, Berikut Solusi Striker Utama Pilihan Indra Sjafri
-
Prediksi Timnas Indonesia U-24 Vs Kirgistan Di Asian Games 2022 Malam Ini: Skuad Garuda Compang-camping, Tapi Berpeluang Menang
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Death on the Nile: Ketika Bulan Madu Berubah Menjadi Misteri Pembunuhan
-
Drama Perceraian Bupati Gowa Berbuntut Laporan Polisi: Mantan Suami Cium Aroma Kesaksian Palsu
-
Bupati Sukoharjo Resmi Pakai Rompi Oranye, KPK Sita Barang Bukti Miliaran Rupiah!
-
7 Cara Menggunakan Facial Wash agar Kulit Bersih Tanpa Merusak Skin Barrier
-
John Herdman Ingin Timnas Indonesia Hadapi Malaysia di AFF 2026, Kenapa?
-
Harga Emas Antam Berbalik Naik ke Rp2,655 Juta per Gram, Buyback Ikut Menguat
-
Nyawa Pelajar Sampang Melayang, Penabrak Hilang di Kegelapan Malam
-
Romantis tapi Jaga Batasan, Yeonjun TXT Comeback dengan Lagu Solo Ice Cream
-
Habiburokhman Tegaskan Mundurnya Jampidsus Febrie Tak Boleh Hentikan Pengusutan Kasus Korupsi
-
Godzilla Minus Zero Rilis Teaser Baru, Min Tanaka Gabung Jajaran Pemain