Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong, mempersiapkan timnya untuk menghadapi Brunei Darussalam dalam pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026. Dalam konferensi pers yang diadakan di Jakarta pada 11 Oktober, STY mengekspos pandangannya tentang strategi yang diadopsi oleh Brunei.
Shin Tae-yong sangat yakin bahwa tim Brunei akan menerapkan taktik bertahan dalam pertandingan yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada Kamis, 12 Oktober. Dalam upayanya mencapai kemenangan, STY menargetkan agar Timnas Indonesia mampu mencatatkan clean sheet, atau tidak kebobolan gol, dalam leg pertama.
Meskipun demikian, ia juga mengingatkan skuad Garuda untuk tetap waspada terhadap potensi serangan balik yang akan dilancarkan oleh tim Brunei.
"Saya sudah tahu, pastinya lawan akan lebih bertahan, dan dengan begitu mereka mau menyerang balik ya. Kita juga tidak mau sama sekali kebobolan, jadi saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk itu," ujar Shin Tae-yong.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan menjalani putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Brunei Darussalam.
Skuad Garuda akan memainkan laga kandang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (12/10/2023).
Jelang laga ini, tiga pemain Timnas Indonesia dipastikan tak dimainkan oleh Shin Tae-yong. Ketiga pemain tersebut yakni Marselino Ferdinan, Rafael Struick, dan Edo Febriansyah.
Ketiga pemain ini mengalami cedera dan akan menjalani proses pemulihan.
Meski tiga pemain tersebut absen, Shin Tae-yong yakin Timnas Indonesia bisa mengalahkan Brunei Darussalam.
Baca Juga: Ada Isu Asuransi Dibalik Kematian Mirna Salihin, Simak Tahapan Pengajuan Klaim Meninggal Dunia
Meski di atas kertas diunggulkan, Shin Tae-yong tetap mewaspadai Brunei Darussalam.
Berita Terkait
-
Cara Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam, Klik Linknya di Sini
-
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Live di RCTI Malam Ini
-
DIREMEHKAN Timnya Lemah! Kapten Brunei Tebar Ancaman ke Skuad Shin Tae-yong: Kami Tidak Takut Lawan Timnas Indonesia
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
-
Resmi! Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Skandal Tangani Laporan di JAKI Pakai Foto AI
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
Terkini
-
Trump Ancam 'Hancurkan Peradaban', Iran Respon dengan Siap Siaga Perang Penuh
-
Diserbu Pendatang Baru Pasca-Lebaran! Ini 8 Fakta Kunci Gelombang Migrasi ke Kabupaten Tangerang
-
Hanya 18 Jemaah Asal Kota Sukabumi yang Berangkat ke Tanah Suci Tahun Ini, Ada Apa?
-
Investasi Berdarah di Babakan Madang: Korban Dianiaya, Dirampok Rp125 Juta Pakai Uang Mainan
-
TNI dan Polri Tindak Tegas Oknum 'Backing' BBM Subsidi, Dua Personel Masuk Tahap Penyidikan
-
Program BRI Peduli Berikan Cek Kesehatan Gratis untuk 9.500 Masyarakat
-
BRI Hadirkan Pemeriksaan Gratis dan 9.700 Paket Vitamin untuk Masyarakat Lewat CSR BRI Peduli
-
BRI Perluas Akses Kesehatan Lewat Program Gratis untuk Ribuan Warga Dalam CSR BRI Peduli
-
Bersihkan Internal, Bareskrim Polri Pastikan Pecat Anggota yang Jadi 'Bekingan' Mafia Migas
-
Desta Turun Gunung Jadi Host, Rupanya Atas Arahan dari Ahmad Dhani