Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memberikan sorotan khusus pada penampilan gemilang Ramadhan Sananta, yang mengalami cedera otot sebelum pertandingan Timnas Indonesia vs Timnas Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Ramadhan Sananta, penyerang andalan Persis Solo, tampil luar biasa dengan mencetak dua gol, membantu Timnas Indonesia meraih kemenangan telak di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Kamis malam.
Dalam pertandingan yang berlangsung penuh semangat di SUGBK, Timnas Indonesia mengawali permainan mereka dengan baik. Hattrick oleh Dimas Drajad (7’, 72’, dan 90+2), serta kontribusi dari Rizky Ridho (12’) dan brace dari Ramadhan Sananta (63’p, 67’), membuktikan dominasi Timnas Indonesia dalam laga ini.
Ramadhan Sananta, yang baru masuk sebagai pengganti di babak kedua pada menit ke-58, menunjukkan kemampuannya yang luar biasa. Meskipun mengalami cedera otot sebelum pertandingan, dia mampu memberikan kontribusi penting dengan mencetak dua gol. Satu gol diciptakan melalui tendangan penalti (63'), dan yang satunya lagi melalui tandukan memanfaatkan bola rebound Ricky Kambuaya (67').
Shin Tae-yong menjelaskan alasannya untuk tidak memasukkan Ramadhan Sananta sejak menit awal.
"Sananta tidak bisa bermain 90 menit karena cedera otot dan akan mencari cara untuk mengatasi masalah tersebut, akhirnya saya memilih rotasi pemain."
Penampilan gemilang Sananta tidak hanya terbatas pada pertandingan internasional. Bersama Persis, pemain berusia 20 tahun ini telah mencetak lima gol dalam 11 penampilannya di Liga 1 musim 2023-2024.
Selain itu, Ramadhan Sananta juga mengukir prestasi dengan mencetak lima gol dalam tujuh laga di SEA Games 2023, yang berujung pada penganugerahan medali emas.
Prestasinya tak berhenti di situ. Sananta juga mencatatkan tiga gol dalam enam pertandingan bersama Timnas Indonesia U-23 sepanjang tahun ini. Kontribusi luar biasa ini berhasil membawa Timnas Indonesia U-23 lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024, menambahkan capaian positifnya di level internasional.
Secara keseluruhan, Ramadhan Sananta telah mencetak tiga gol untuk Timnas Indonesia. Hal yang menarik adalah bahwa ketiga gol tersebut dilesakkan ke gawang Timnas Brunei Darussalam. Dua gol lainnya dicetak dalam pertandingan fase grup Piala AFF 2022 pada bulan Desember tahun lalu.
Baca Juga: SI-UK Indonesia Terus Buka Akses dan Peluang Bagi Para Pelajar Tanah Air
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Nasabah Setia Bank Sumsel Babel Lubuklinggau Dapat Kejutan Mobil Toyota Rush
-
Apa Itu Hacker Selapan? Sosok di Balik Kasus Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih
-
WFH ASN Tak Boleh Disalahgunakan, Mensos: Liburan Bisa Berujung Sanksi
-
Bupati Bogor: Tidak Ada Ruang Bagi Narkoba, Sikat Hingga ke Akar!
-
Siswa Terima MBG Fresh 5 Hari, Sementara 3B dan Daerah 3T Dapat Menu Kering
-
1.256 SPPG di Indonesia Timur Disuspend, Tak Daftar SLHS dan Tanpa IPAL
-
Begini Cara Satgas PRR Manfaatkan Kayu Hanyutan di Wilayah Terdampak Bencana
-
Polisi Buru 3 DPO Pembacokan Cilandak, Senjata Tajam Disembunyikan di Cirendeu
-
20 Tahun Berkarya, Maudy Ayunda Ungkap Momen Emosional saat Casting Pertama
-
Penolakan Menguat, Gus Ipul Dinilai Tak Netral Pimpin Muktamar NU