Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengapresiasi para pemainnya, yang tetap memperlihatkan semangat juang tinggi dan tidak lengah saat menjalani pertandingan leg kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia fase pertama melawan Brunei Darussalam, Selasa (17/10) malam.
Pada pertandingan yang dimainkan di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan itu, tim Garuda kembali mengantongi kemenangan 6-0.
Sebelumnya pada leg pertama yang dimainkan pekan lalu di Jakarta, timnas Indonesia juga menang dengan skor yang sama.
"Kami bandingkan skuad pertandingan pertama dengan yang kedua. Hampir 70 persen diganti dan para pemain sendiri memang sangat bekerja keras dan bermain dengan baik. Walaupun bermain tandang tetap tidak lengah, jadi saya berterima kasih kepada para pemain," kata pelatih Shin pada konferensi pers setelah pertandingan.
Pelatih berpaspor Korea Selatan itu sendiri melakukan rotasi pada sejumlah sektor dan memberi kepercayaan kepada para pemain yang tidak dimainkan pada leg pertama.
Meski demikian, kedigdayaan tim Indonesia atas Brunei yang sangat terasa, tidak membuat pelatih Shin meremehkan sang lawan.
"Memang tim Brunei tim lawan kita ya, jadi saya tidak bisa menilai apa-apa terhadap tim Brunei. Jika membentuk infrastruktur yang baik, sepak bola Brunei pasti punya harapan untuk berkembang ke depannya," tutur eks pelatih Timnas Korea Selatan itu.
Kemenangan agregat 12-0 atas Brunei mengantarkan Timnas Indonesia lolos ke fase kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Indonesia akan menghuni Grup F bersama Irak, Filipina, dan Vietnam.
Baca Juga: 2 Fakta Menarik Brunei Darussalam vs Indonesia: Tuan Rumah Sempat Mengancam meski Kalah Telak 0-6
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Honda, Nissan dan Mitsubishi Jalin Kerja Sama, Ada Udang di Balik Batu
-
Nijiro Murakami Terseret Dugaan Penganiayaan, Kasus Dilimpahkan ke Jaksa
-
Review Luxcrime Foundation Stick: Coverage Tinggi, Ringan, dan Sawo Matang Approved
-
Marak Penyusup di Event Lari! 300 Personel Dikerahkan Amankan Rute Lari Pancasakti Run 2026
-
Jembatan Donat Dukuh Atas Rampung 2028, Menhub: Enam Moda Transportasi Jakarta Akan Terintegrasi
-
Menkeu Purbaya Happy Anggaran MBG Mau Dipangkas: Apalagi Dipotong Lebih Banyak
-
Mahfud MD Soroti Kemunduran Demokrasi, Sebut Politik Uang Gerus Penegakan Hukum
-
Pelatih Norwegia Akui Kehebatan Ousmane Dembele: Sentuhan Bolanya Begitu Sempurna
-
Tak Terkalahkan! Jepang Lolos 32 Besar dan Tegaskan Kekuatan Terbaik Asia
-
Cara Reset HP OPPO: Panduan Lengkap dan Aman untuk Semua Tipe