Suara Denpasar - Norman Nugraha dilantik sebagai Sekertaris Daerah atau Sekda Purwakarta, Rabu (28/9/2022). Dia dilantik Bupati Anne Ratna Mustika di Pendopo lingkungan Kantor Pemkab Purwakarta.
Ambu Anne, sapaan akrab Bupatu mengatakan Norman menjadi urutan pertama dengan nilai tertinggi dari hasil seleksi. Dia mengaku sangat percaya dengan proses seleksi tersebut.
"Saya sangat percaya dalam proses ini kepada panitia seleksi yang sudah dibentuk," kata Ambu Anne dikutip dari laman resmi Pemkab Purwakarta, Jumat.
Dia mengatakan Norman Nugraha menjabat Sekda melalui proses seleksi yang begitu panjang sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Menurutnya, jika ada yang menganggap bahwa ada representatif dari kelompok dan golongan, artinya mereka tidak paham akan sebuah proses.
"Itu tidak boleh karena mencederai sebuah proses yang begitu sangat baik," kata dia.
Dia mengajak Sekda untuk langsung bekerja karena banyak pekerjaan rumah yang harus segera diselesaikan pasca pandemi Covid-19.
Misalnya terkait inflasi yang terjadi. Menurutnya perlu ada inovasi dan lompatan yang disesuaikan dengan regulasi dan kewenangan.
Dia yakin dengan segudang pengalamannya, Norman Nugraha bisa bekerja dengan baik dalam jabatan barunya tersebut.
Sementara itu, Norman Nugraha mengaku bakal langsung bekerja menyelesaikan pekerjaan rumah yang sempat tertunda akibat pandemi.
Menurutnya, hanya ada aktu sekitar satu tahun lagi melakukan proses percepatan pembangunan untuk mencapai visi misi yang sudah ditentukan. "Saya ucapkan terimakasih atas kepercayaannya," ujar Norman.
Norman Nugraha sebelumnya menjabat Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), dan dipercaya sebagai pelaksana tugas sekertaris daerah dalam beberapa bulan terakhir.(Pemkab Purwakarta)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Cara Lapor SPT Tahunan Orang Pribadi Melalui Coretax DJP Lengkap Terbaru
-
Karyawan One Month Notice Apakah Dapat THR? Cek Aturan Terbarunya di Sini
-
5 Olahraga Santai Ini Aman Banget Dilakukan Saat Puasa
-
Kapan Mulai Iktikaf Ramadan 2026? Ini Jadwal, Bacaan Niat, dan Tata Caranya
-
BBRI Segera Lunasi Green Bond Rp879,43 Miliar, Dana Sudah Siap
-
Apakah Tukar Uang Baru di Bank Kena Biaya Admin? Cek Alur Penukarannya
-
Pendapatan AVIA Naik Rp652 Miliar, Emiten Laporkan Laba Bersih Meningkat
-
Gitar dan Pikiran Kritis: Mengenang John Tobing, Sahabat Karib yang Menjadi 'Suara' Demonstran
-
Remaja 16 Tahun di Mukok Meninggal Tersengat Listrik Saat Gunakan Mesin Cuci, Begini Kronologinya
-
Dari Adegan Manusia Semut hingga Pesan Moral, Ini Cerita di Balik Syuting Lorong Waktu Jilid 2