Suara Denpasar- Indonesia kini masih berduka pasca tragedi Kanjuruhan yang membuat 131 suporter meninggal dunia.
PSSI sebelumnya memastikan jika kasta tertingi sepakbila Indonesia yakni Liga 1 dihentikan sampai batas waktu yang belum ditentukan.
Saat ini semua tengah berduka dan fokus pada penuntasan tragedi yang membuat peritiwa paling memilukan di jagat sepakbola ini.
Namun baru-baru ini salahsatu tim Liga 1 yakni Borneo FC mengunggah kabar jika Liga 1 akan kembali digulirkan setelah dua pekan dihentikan.
Kabar ini disampaikan oleh Borneo FC melalui laman instagram resminya dengan mencantumkan nomor surat dari PT LIB beberapa hari lalu.
"PT LIB melalui surat bernomor 583/LIB-KOM/X/2022 menyebut jika Liga 1 2022/2023 resmi ditunda selama dua pekan," demikian keterangan dalam unggahan akun instagram resmi klub tiga hari lalu.
Akun instagram klub yang sudah terverifikasi ini mengabarkan jika Liga 1 akan kembali bergulir lagi dalam waktu dua pekan.
"Sambil berharap libur 2 pekan ini dimanfaatkan supporter seluruh Indonesia bisa berpikir dan bertindak lebih baik dan makin cerdas lagi... Agar tragedi kanjuruhan tidak terulang lagi di Indonesia... Tidak ada sepak bola yg harganya sebanding dengan nyawa manusia," demikian salahsatu komentar warganet.
Sementara itu pengumuman kapan Liga 1 bergulir oleh PT LIB ini tentunya sebelum ada penetapan tersangka bos PT LIB.
Baca Juga: Sosok Pertama Perekam Video Lorong Stadion Kanjuruhan Dijemput Intel, LPSK Sayangkan Sikap Polisi
Seperti diketahui jika Tim independent yang bekerja mengusut tragedi di stadion Kanjuruhan Malang menetapkan enam orang tersangka.
Enam orang tersangka ini salahsatunya adalah petinggi PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator Liga 1.
Kali ini Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita yang ditetapkan menjadi tersangka.
Akhmad Hadian Lukita tidak sendiriam, dia ditetapkan sebagai tersangka bersama dengan lima orang lainnya termasuk dari anggota Kepolisian.
“Saya sudah mendengar tentang itu dan PSSI menghormati penetapan tersangka yang baru saja dibacakan Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo,” Ketua PSSI Mochamad Iriawan mengomentari soal penerapan tersangka petinggi PT LIB, Jumat (7/10). ***
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
Kecelakaan Maut di Depan Wisma DPR Puncak Bogor, Pemotor Fino Tewas di Tempat
-
Polri Pegang Bukti, TNI Tahan Tersangka, Kemenham Endus Anomali Hukum Kasus Andrie Yunus
-
Honor 600 Versi Global Muncul di Geekbench, Andalkan Snapdragon 7 Gen 4
-
Nonton Tunggu Aku Sukses Nanti: Relatable Sih, tapi Kok Kayak Takut Terlalu Jujur
-
Berapa Skor Minimal Agar Lolos UTBK 2026? Ini Acuannya
-
PKL Suryakencana Kini Resmi Pindah ke Pasar Jambu Dua
-
Hijab Takut Berantakan Saat Naik Motor? Ini 3 Helm yang Cocok Dipakai
-
Maskapai-maskapai Penerbangan Indonesia Minta Harga Tiket Pesawat Naik Gara-gara Perang di Teluk
-
50 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Maret 2026: Ada 700 Rank Up, Gems, dan Pemain UEFA
-
5 Rekomendasi Parfum Pria Isi Ulang, Wangi Tahan Lama Seharian