Suara Denpasar-Setelah keputusan Lesti Kejora mencabut laporan KDRT terhadap sang suami, Rizky Billar tak sedikit netizen yang menyayangkan keputusannya itu. Bahkan karena kecewa mendalam, banyak netizen yang membuat Tagar boikot Lesti Kejora dan Rizky Billar dari televisi.
Namun apakah tagar dan desakan dari warganet itu disanggupi oleh KPI?. Padahal sejumlah netizen membanjiri salah satu postingakn akun isntagram resmi @kpipusat.
Tak sedikit pula netizen yang menganggap jika Lesti Kejora dan Rizky Billar hanya mencari keuntungan semata dari kasus itu.
Terkait desakan itu, Nuning Rodiyah selaku Komisioner KPI angkat bicara. Dikatakannya bahwa pihaknya memang mengetahui adanya desakan dari netizen tersebut.
“Di sosial media KPI dua hari terakhir sudah banyak sekali masukan dari publik, harapan dari publik berkaitan dengan public figure yang hari ini sedang viral dibincangkan berkaitan dengan KDRT,” kata Nuning Rodiyah seperti dikutip dari YouTube Intens Investigasi, pada Selasa (18//10/2022).
Menurut dia, KPI memang tegas untuk memboikot pelaku KDRT dari dunia penyiaran seperti televisi dan radio.
Sehingga terkait dengan desakan para warnaget yang meminta Lesti Kejora diboikot juga dari televisi dan radio harus dipertimbangkan terlebih dahulu.
Apalagi, selain banyak yang meminta Lesti Kejora diboikot, ada juga warganet yang menganggap Lesti Kejora masih di hati mereka.
“Hari ini yang masuk memang lebih dari 20 ribu komentar di KPI yang isinya ada dua hal, yang pertama isinya boikot Lesti Billar, yang selanjutnya Lesti selalu di hati,” ujarnya.
Lanjut Nuning, segala kebijakan dan keputusan terkait diboikotnya pelaku KDRT di stasiun TV dan radio sendiri mengacu pada Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3SPS), serta Undang-Undang Penyiaran yang berlaku.
"Glorifikasi pelaku KDRT tidak ditoleransi, edukasi penguatan koban menjadi keharusan. Maka, konten-konten siaran yang mengarah pada upaya penghapusan KDRT dan upaya penguatan korban KDRT," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Allegri Kibarkan Bendera Putih: Sebut Inter Favorit Scudetto, Milan Fokus Tiket Liga Champions
-
10 Hotel Bukber di Lampung dengan View Laut, Update Harga dan Promo Terbaru
-
Asisten Ten Hag Bongkar Konflik Cristiano Ronaldo di MU: Ogah Pressing, Pilih Angkat Kaki
-
Wayne Rooney Sebut Arne Slot Tak Punya Aura Kuat sebagai Pelatih Liverpool
-
Siap-Siap Ngabuburit! Ini 4 Rekomendasi Spot Berburu Takjil Paling Hits di Cibinong Bogor
-
6 Jalan Ini Jadi Prioritas Perbaikan di Banten Jelang Mudik Lebaran 2026
-
Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Ini Perkiraan Idul Fitri 1447 H dan Jadwal Libur Resminya
-
300 KK Terdampak Luapan Sungai Citalahab, Bupati Ciamis Desak Perbaikan DAS Cepat
-
Digerebek Dini Hari, Pemilik Karaoke dan Pelanggan Ditangkap Saat Asyik Pesta Sabu
-
Niat Puasa Ramadhan 2026 untuk Sebulan dan Harian Lengkap Arab Latin serta Hukum Mazhab