Suara Denpasar - Spanduk ataupun Baliho Babi Guling yang diberangus oleh pihak aparat disikapi dengan tegas oleh Anggota DPD RI Perwakilan Bali, Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna Mahendradatta Wedasteraputra Suyasa atau dikenal dengan panggilan Arya Wedakarna.
Dalam media sosialnya yang diupload baru-baru ini menduga penurunan baliho di jalur-jalur yang akan dilewati delegasi dari negara G20 tersebut karena adanya oknum pejabat di pusat yang tidak suka dengan Bali dan atau pejabat di Bali yang cari muka.
Anggota DPD RI Perwakilan Bali, Arya Weda Karna menggangi tentang viralnya spanduk ataupun baliho babi guling yang diberangus, terutama di jalur-jalur yang dilewati oleh peserta G20.
"Tiang curiganya, ini ada dua kemungkinan. Pertama, ada pejabat di pusat yang selama ini, oknum-oknum pejabat ini yang memang track recordnya anti terhadap Bali. Kalau bisa dibilang, mereka tidak suka, dan saya tau pejabat-pejabat itu siapa,” ujarnya.
Kemungkinan kedua, kata Arya Wedakarna, ada pejabat lokal di Bali yang ingin cari muka dengan pejabat pusat. “Ini yang berbahaya," ujarnya.
Untuk itu, Arya berencana akan mengirimkan surat protes kepada panitia G20 terkait hal ini dan meminta agar Bali ditampilkan apa adanya, karena para pejabat G20 sudah mengetahui bahwa Bali sendiri mayoritas penduduknya beragama Hindu dan diperbolehkan untuk menikmati Bali.
Diketahui, Netizen di Bali banyak yang nyinyir karena dilakukan pemberangusan spanduk atau baliho warga yang berjualan babi guling. Tak sedikit yang membandingkan dengan baliho-baliho politikus yang memarkan keberagaman, seperti baliho Puan Mahari dan sebagainya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Skandal Rekaman Audio: Saat Martabat Son Heung-min Diinjak-injak Media Korea Selatan
-
Bagaimana Sistem Transportasi Publik Melanggengkan Kemiskinan Waktu
-
Dana Keistimewaan Disunat Rp200 Miliar, Proyek Alun-alun Pakualaman Jadi Korban
-
Apa Itu Longevity dalam Parfum? Ini 4 Pilihan dengan Aroma Tahan Lama
-
Good Duck Hadirkan 'Ducks After Dark': Ruang Refleksi yang Aman, Ringan dan Menyenangkan
-
Bos Maktour Bantah Ada Transaksi untuk Dapat Kuota Haji Tambahan
-
Ayah Asyik Nonton Piala Dunia, Anak Tewas Terjebak Kebakaran
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Komisi X DPR Dukung Gibran Libatkan Mahasiswa dalam Kunker Pantau Program MBG
-
Jajaran Direksi Himbara Merapat ke Istana, Prabowo Gelar Rapat Tertutup Bahas Ekonomi