Suara Denpasar - Putra paling bontot Presiden Joko Widodo atau Jokowi menjelma menjadi salah satu konglemerat di Indonesia saat usianya masih 27 tahun.
Jokowi mengatakan, sukses yang diraih Kaesang Pangarep adalah bagian dari usahanya sendiri.
Jokowi mengatakan tidak pernah memberikan bantuan modal kepada Kaesang hingga sukses seperti saat ini.
"Kalau yang kedua ini yang kedua ini. Benar-benar saya nggak memberi apa-apa. Sertifikat juga Anda duit apalagi, tapi dia partneran dengan temannya dan jalan ya dari situlah dia dapat membuka membuka membuka," papar Jokowi dalam sebuah acara bersama Putri Indonesia dikutip dari kanal YouTube @Kurnia FM.
Kaesang belakangan menjadi bahan pembicaraan banyak kalangan. Sebab, nilai total hartanya melebihi sang ayah yang sebagai Presiden RI hanyaRp 92 milia memiliki Rp 63 miliar. Sedangkan Kaesang sempat diketahui bertransaksi saham mencapai r.
Beberapa lini bisnis Kaesang yang membuatnya kaya raya adalah usaha Sang Pisang yang menyediakan beragam varian rasa pisang, seperti tiramisu almond, avocado milo, vanilla koko krunch, dan choco cheese, menjadi salah satu sumber kekayaan Kaesang. Selain itu ada usaha kedai kopi yang bernama Ternakopi.
Kaesang bersama Chef Arnold dan Gibran Rakabuming membuka lini bisnis kuliner dengan menu utama rice bowl dengan brand Mangkok Ku.
Untuk lini busana dengan tema kecebong lahirlah Sang Javas. Dia juga menjabat komisaris di Rans Entertaintment.
Lantas bagaimana dengan Gibran Rakabuming. Jokowi mengaku hanya memodali sertifikat untuk jaminan di Bank.
Baca Juga: Kang Dedi Mulyadi Temui Sosok Pria yang 88 Kali Kawin Cerai, 'Kita Satu Saja Mau Hilang'
"Tidak modalin apa-apa saya berikan sertifikat. Dia pergi ke bank dan saat itu saya acungi jempol karena dia langsung bisa mendapatkan pinjaman Rp 800 juta," puji Jokowi. Dilansir dari laman e-LHKPN KPK, Gibran melaporkan harta senilai Rp 21.152.810.130.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
-
Pertama di Dunia! Malaysia Robek-robek Perjanjian Dagang dengan AS, Indonesia?
-
Analisis Militer: Iran Pakai Strategi 'Vietnam Kedua' yang Bikin AS Putus Asa
-
Amerika Serikat Akhirnya Akui 200 Tentara Jadi Korban Rudal Kiamat Iran
-
6 Fakta Kecelakaan Bus Haryanto Tabrak 5 Mobil Pemudik di Tol Batang
Terkini
-
Kemenhub Jelaskan Penyebab Tiket Pesawat Mahal Jelang Lebaran 2026
-
Gus Alex Pasang Badan, Bantah Ada Perintah dari Yaqut di Kasus Kuota Haji
-
Resmi Pakai Rompi Oranye KPK, Gus Alex Bantah Terima Perintah dari Gus Yaqut dalam Kasus Haji
-
5 Cara Menjaga Mood saat Macet di Perjalanan Mudik
-
Peran Kompresor dan Oli dalam Menjaga Efisiensi Pendinginan
-
Dana Mengalir Sampai Tingkat Desa, Dana Program MBG Diawasi Intel Kejaksaan
-
Batas Nikotin Diturunkan, Industri Kretek Disebut Bisa Kolaps
-
Ananda Emira Moeis Akhirnya Buka Suara Usai Jadi Omongan di Medsos
-
3 Link Daftar Mudik Balik Gratis Lebaran 2026 Tujuan Jabodetabek, Kuota Melimpah
-
Petaka Bakda Magrib di Waluran: Nenek Imas Tewas Diseruduk Supra "Bodong" Saat Menyeberang