Suara Denpasar – Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster telah mendapat dukungan dari 8 DPC PDIP se-Bali, kecuali DPC PDIP Badung. Bahkan, di DPC Badung sedang pecah, karena ada sebagian yang memberikan dukungan agar Koster menjadu cagub Bali dua periode.
Akan tetapi, dukungan di kalangan netizen justru sebaliknya. Seperti di grup Facebook Metro Bali, sejumlah netizen yang mengomentari sinis terhadap alasan sejumlah kader PDIP Badung yang mendukung Koster untuk dua periode.
Sebagian besar dari netizen ini malah tidak mendukung Koster untuk maju sebagai calon gubernur Bali lagi. Mereka malah meminta Koster pensiun.
“Pak Koster sampun lisir, pedalem (sudah tua, kasihan, red). Biar yang muda-muda saja. Masak dari jutaan putra Bali tidak ada yang baik, jujur dan transparan,” tulis Ay* De** V Ameth***.
“Pak Wayan do bin (jangan lagi, red) maju daripada kalah. Untuk Pak Giri jangan mau jadi panglima perangnya Koster lagi lebih baik Pak Giri Prasta maju jadi gubernur kami pasti dukung 1000%,” kata Gi** Nat**.
“Ini kesempatan Badung untuk mendukung Giri Prasta. Selain Giri Prasta tidak ada lagi tokoh Badung yang punya power sehebat Pak Giri Prasta,” jelas Putu Lel** Wija**.
“Sane lingsir-lingsir mundur dumun ngih. Baang nak muda, nak bares maju. Mundur ngih (yang tua-tua mundur dulu, ya. Beri yang muda maju. Mundur, ya),” kata Dewa A** Put**.
“Diolas de je buin maju puak. Jek sing ade perubahan sajan (tolong jangan maju lagi. Tidak ada perbuahan sama sekali, red),” lanjut Made Diadn****.
“Maju Pak Man Giri, masyarakat Badung menantimu,” tulis Suar**** Ar**.
Baca Juga: Bupati Giri Prasta Didukung Rebut Kursi Gubernur Bali, Gandeng Sosok yang Kontra dengan Koster?
“Pak Wayan pensiun aja ya,” singkat Denika Krisna.
Sebelumnya, 27 November 2022 lalu sebanyak 9 orang kader PDIP dari Badung mendatangi Wayan Koster. Rombongan ini dipimpin Nyoman Satria (wakil sekretaris bidang internal DPC PDIP Badung).
Dalam rombongan itu juga ada Putu Alit Yandinata (wakil ketua Bidang Organisasi DPC PDIP Badung, Nyoman Sudirga Yusa (bendahara DPC PDIP Badung), Ni Luh Kadek Suastiari (wakil ketua bidang maritim DPC PDIP Badung). Selain itu juga ada pengurus PAC dan ranting, seperti Wayan Luwir Wiyana dari Kuta Selatan.
Nama-nama yang disebutkan ini juga kebetulan anggota Fraksi PDIP di DPRD Badung. Seperti dikatakan Nyoman Satria, mereka mendukung Koster karena Giri Prasta menyatakan tidak mau maju sebagai calon gubernur Bali.
Giri Prasta menyatakan hanya menjadi pembantu Ketum DPP PDIP, Megawati Sukarno Putri. Dalam arti, apa yang jadi keputusan atau perintah Megawati akan dijalankan. (*)
Berita Terkait
-
Giliran Pejabat Struktur DPC PDIP Badung Dukung Koster, Dirgayusa: Tunduk Perintah Partai
-
Ini Jawaban Giri Prasta Saat Ditanya Apakah Dukung Wayan Koster Dua Periode Gubernur Bali
-
Nyoman Satria Ungkap Alasan Dukung Koster 2 Periode: Karena Pak Giri Prasta Gak Mau Maju Cagub Bali!
-
Nyoman Satria Anak Emas Bupati Giri Prasta, Dukung Koster Gubernur Bali 2 Periode, Anggota DPRD Badung 4 Periode Itu Beberkan Alasanya
-
Deretan Anggota Fraksi PDIP DPRD Badung Dukung Koster Gubernur Bali 2 Periode
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Tak Sembarang Orang Bisa Beli, Begini Alur Distribusi Narkoba 'VIP Only' di B Fashion Hotel
-
Cara Baru Traveling: Mengapa AI Kini Jadi Travel Agent Pribadi Anda?
-
Nasib Ahmad Syahri Merokok dan Main Game Saat Rapat, Terancam Dipecat dari DPRD Jember?
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Tuai Pujian, Aksi Inul Daratista Ikut Nyanyi Bareng Pengamen di Stasiun
-
Peluang Eks-Santri Ndholo Kusumo Ditampung di Sekolah Rakyat? Begini Penjelasan Mensos
-
Drama Spring Fever, Drama Romcom yang Memberikan Banyak Pelajaran Kehidupan
-
Stylish buat Traveling, Intip 4 Ide OOTD Warna Hitam ala Kazuha LE SSERAFIM
-
Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG