/
Rabu, 07 Desember 2022 | 06:00 WIB
Kang Dedi Mulyadi Terharu Dukungan Besar Warganet Saat Hadapi Gugatan Cerai Anne Ratna, 'Cinta yang Menguji Saya' (KDM Channel)

Suara Denpasar - Dedi Mulyadi mendapat laporan dari seorang emak-emak soal kasus kekerasan rumah tangga yang menimpa seorang perempuan muda bernama Nuriana. Lapor emak-emak itu kepada Kang Dedi, panggilan akrab Dedi Mulyadi.

Bahwa Nuriana ditendang sang suami hingga jaritan bekas operasi caesarnya kembali terbuka. Atas laporan emak-emak itu, Kang Dedi pun menelusuri keberadaan Nuriana di RT 15, RW 2.

Dengan menaiki sepeda, Kang Dedi menyusuri jalan perkampungan hingga tiba di kediaman Bu Min, ibunda dari Nuriana.

"Caesarnya bocor apa karena KDRT," tanya Kang Dedi. Demikian dijawab oleh Bu Min, bahwa sang anak jahitan caesarnya bocor bukan karena kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT. "Itu sudah lama sebelum lahiran," sebut dia.

Maksud Bu Min bahwa kekerasan rumah tangga yang dilakukan suami dari anaknya sudah berlangsung lama dan sebelum lahiran.

Jadi, jahitan Caesar yang kembali terbuka disebabkan oleh hal yang lain. Dia juga menjelaskan sang anak sebelumnya pernah menikah dengan lelaki yang bernama Wahyu.

Lelaki itu baik, namun akhirnya dicerai oleh Nuriana karena jatuh cinta dengan seorang pemabuk yang juga galak.

"Cinta aja omonganya," sebut sang ibu. Kang Dedi pun tak bisa banyak komentar karena ini urusan hati dan berpulang dari cinta.

Padahal, sang ibunda dari Nuriana anaknya kembali ke Wahyu, mantan suami pertama yang dikenal lebih baik. "Kalau yang suami kedua suka beli botol (minuman keras) kerjaannya," tukasnya. ***

Baca Juga: Kang Dedi Mulyadi Temui Ryan Dono yang Gagal Nikah karena Calon Istri Minta Sertifikat, 'Kalau Tak Jodoh Ya Sudah'

Load More