Suara Denpasar - Anggota DPR RI Dedi Mulyadi kini sedang berada di proses perceraian dengan istrinya, Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika.
Mendapat sejumlah tuduhan dari pihak sang istri, ketika menghadiri sidang lanjutan percerainnya, kemarin Rabu 7 Desemberi 2022, Dedi Mulyadi membantah hal tersebut.
Dalam sidang yang berlangsung di Pengadilan Purwakarta Jawa Barat tersebut, Dedi Mulyadi menjelaskan bahwa materi gugatan yang dituduhkan sang istri kepadanya itu tidak benar.
"Saya hadir pada sidang lanjutan ini untuk membuktikan bahwa apa yang dituduhkan oleh istri saya dalam materi gugatan tidak benar. Jadi perlu disampaikan agar menjadi pertimbangan majelis hakim," kata Dedi Mulyadi, di Purwakarta, Rabu, dikutip dari ANTARA.
Salah satu yang dibantah adalah perihal KDRT psikis, Dedi menyampaikan bahwa hal itu tidak benar karena tidak ada ciri-cirinya.
Bahkan, mengenai nafkah, Dedi Mulyadi mengaku telah membiayai seluruh kebutuhan rumah tangganya secara pribadi.
Ia pun mengecualikan rumah dinas karena hal itu dianggapnya sebagai tanggungan negara.
Dedi pun sempat menyinggung soal keinginan Anne Ratna yang meminta agar dirinya diberikan nafkah tabungan keluarga, Dedi Mulyadi mengatakan bahwa hingga kini seluruh kebutuhan keluarga termasuk untuk pendidikan anak-anak mereka sudah ia cukupi.
“Saya sudah sampaikan ini aset kita, ini penghasilan ayah dalam setiap bulan, ini pengeluaran ayah dalam setiap bulan, sudah saya sampaikan. Kalau untuk ditabung itu bukan kategori nafkah, tapi tabungan keluarga. Kalau nafkah itu sesuatu yang kita gunakan dalam setiap hari. Nafkah dalam pemahaman saya adalah membantu istri menjadi bupati, mengeluarkan biaya, brand nama saya menjadi faktor keberhasilannya, kalau bicara cukup dalam pandangan kami yang orang desa orang yang biasa hidup sederhana itu sudah lebih dari cukup,” ujarnya lagi.
Baca Juga: Nggak Perlu Khawatir, Ini 5 Trik Menarik saat Pacaran dengan Teman Sendiri
Yang menarik, Dedi Mulyadi justru memberi peringatan kepada sang istri bahwa terdapat "musuh dalam selimut" yang berada di lingkungan kerja Anne Ratna Mustika.
“Itu harus hati-hati, karena bagaimana pun saya adalah ayah dari Yudistira dan Nyi Hyang. Suami ada mantannya, tapi anak tidak ada mantannya. Dan saya pesan pada embu (sapaan Anne) kalau namanya kekuasaan ada akhirnya," kata dia. (Dinda/*)
Berita Terkait
-
Digugat Cerai Ambu Anne, Dedi Mulyadi Blak-blakan Ungkap Soal Kehangatan, Kode Mulai Buka Hati?
-
Terungkap! Kang Dedi Mulyadi Sudah Pernah Bertemu Ryan Dono saat Kecil, Bahkan Diberi Uang Banyak
-
Ojo Dibandingke! Peninggalan Bupati Purwakarta Dulu vs Sekarang, Dedi Mulyadi vs Anne Ratna, Netizen: Jalan vs Sertifikat Cerai!
-
Perjalanan Karier Politik Cellica, Bupati Karawang yang Dijodohkan dengan Dedi Mulyadi, Ambu Anne Lewat
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
EcoGrow Mom, Langkah PTBA Wujudkan Perempuan Tani Berdaya dan Sejahtera
-
Wujud Nyata Komitmen ESG, Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026 Bagi 500 Anak
-
Sering Mangkir, KPK Pertimbangkan Jemput Paksa Model Fitri Assidikki
-
3 Sampo Penghitam Rambut yang Dipuji Pengguna karena Ampuh Menutupi Uban
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Klaim MBG Bukan Proyek! KemenHAM: Ini Instrumen Negara Penuhi Hak Dasar Siswa
-
5 Bedak Tabur yang Memberikan Efek Glowing di Wajah, Hasil Makeup Halus dan Natural
-
Gagal Jadi JC, Sony Sonjaya Ternyata Belum Akui Perbuatan di Kasus Korupsi MBG
-
Satu Tahun Dicuekin, Fariz RM Akhirnya 'Gas Pol' Seret Pelanggar Hak Cipta Lagunya ke Polisi
-
Militerisme Menguat! 1.047 Pembela HAM Diserang di Era Prabowo-Gibran