Suara Denpasar- Persik Kediri belum sekalipun mencatatkan kemenangan di BRI Liga 1 22/23 dengan raihan 6 hasil imbang dan 8 kekalahan.
Raihan tersebut membuat Persik Kediri kini mendekam di posisi juru kunci klasemen sementara dengan perolehan 6 poin.
Di laga terakhir, Macan Putih bermain imbang 1-1 melawan Persebaya Surabaya yang padahal sejak menit ke-70 mereka sudah bermain dengan 10 pemain menyusul kartu merah yang diterima Dandi Maulana.
Persik sejatinya sempat unggul lebih dulu melalui eksekusi penalti Arthur Felix di menit ke-10.
Akan tetapi keunggulan tersebut tidak mampu dipertahankan usai pemain Persebaya, Sho Yamamoto berhasil menjebol gawang Diki Yusron di menit ke-61.
Pelatih Persik Kediri Divaldo Alves mengaku kecewa dengan kegagalan timnya meraih kemenangan hingga pekan ke-14 BRI Liga 1.
Ia pun menyebut bahwa penyelesaian akhir menjadi permasalahan utama yang dimiliki anak asuhnya saat ini.
“Tim kita hari ini bermain imbang tapi saya merasa seperti kalah karena kita mulai bermain bagus dengan memimpin di babak pertama,” ujar Divaldo dikutip dari situs resmi PT LIB.
“Tapi kembali harus pulang dengan satu poin saja.”
Baca Juga: Harus Dihindari! 4 Makanan yang Tak Boleh Dikonsumsi Ibu Hamil
“Sebenarnya tim kita bermain bagus tapi kendala tetap di finishing. Ada pemain depan yang masih belum siap untuk Liga 1,” tambahnya.
Selain finishing, Divaldo Alves mengatakan bahwa hal lain yang menjadi sorotannya dalam menatap laga berikutnya di BRI Liga 1 22/23, yakni masalah mental.
Pelatih asal Portugal itu menilai mentalitas pemain Persik Kediri belum sesuai dengan yang diinginkan terutama dalam menjaga keunggulan.
Menurutnya, ketika sudah unggul para pemain Macan Putih cenderung lebih memilih bermain aman sehingga hal itu menjadi kesempatan lawan untuk meningkatkan serangan ke lini pertahanan timnya.
Persik Kediri akan kembali berlaga di pekan ke-15 BRI Liga 1 22/23 pada Sabtu, (17/12) sore pukul 15.15 WIB menghadapi Dewa United di Stadion Maguwoharjo, Sleman. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Ditekuk PSIS Semarang, Thomas Doll Ungkap Masalah Persija, Kehilangan Sosok Rp26,07 Miliar Ini Berpengaruh
-
Thomas Doll Ungkap Masalah Persija Jakarta di Laga Lawan PSIS, Yusuf Helal Absen Kontra Persebaya
-
Luis Milla Siap Lanjutkan Tren Kemenangan Beruntun Persib Bandung
-
BRI Liga 1: Netizen Geram Posisi Riko Simanjuntak Onside, Tetapi Hakim Garis Putuskan Offside
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP
-
Sah! Susi Pudjiastuti Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Bank BJB
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Heboh BKPSDM Muratara Digerebek Polisi, Benarkah Ada Jual Beli Kenaikan Pangkat ASN?
-
Tangan Diborgol, Arinal Djunaidi Tertunduk Digelandang ke Bui
-
Dinilai Kaburkan Nilai Yurisdiksi, Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU Peradilan Militer
-
Peran Dul Jaelani dalam Hubungan El Rumi-Syifa Hadju Baru Terungkap, Sederhana tapi Manis Banget
-
Mengenal 'Black Box' Kereta Api yang Bisa Ungkap Penyebab Tabrakan Argo Bromo Anggrek di Bekasi