Suara Denpasar - Terjawab sudah mengapa Luna Maya begitu intens memperdalam soal agama ketika masih berpacaran dengan Ariel Noah.
Ternyata, mantan kekasih terbaik itu memang dikenal sebagai keluarga yang taat dan memegang teguh agama Islam.
Apalagi Ariel Noah dibesarkan dari keluarga Minangkabau dan Padang yang kental dengan urusan religi.
Asal pria yang dijuluki Lady Killer itu juga membuat publik banyak yang terkejut.
Sebab, selama ini mereka beranggapan bahwa pemilik nama asli Nazril Irham itu adalah keturunan Sunda. Sebab, dia begitu fasih berbahasa Sunda.
Fakta itu diungkap Ariel Noah dalam kanal YouTube Armand Maulana yang dilihat denpasar.suara.com, Rabu (14/12/2022).
Jelas Ariel Noah dalam podcast tersebut, bahwa ibunya bernama Darlina Darwis yang merupakan orang Minang, tepatnya asal Padang yang menikah dengan Nazmul Irphan.
Sang ayah sendiri adalah keturunan Minangkabau yang bekerja di Pertamina. “Ibu saya orang Minang. Kalau Bapak, campuran Minang dan Batak. Jadi, nenek dari bapak saya itu boru Siregar,” jawab duda satu anak tersebut.
Awal dirinya tinggal di Bandung dan mengerti bahasa Sunda tak lepas karena sang ayah yang menjadi pekerja lapangan di Pertamina kerap berpindah-pindah tugas.
Pria kelahiran Pangkalan Brandan, Sumatera Utara 18 September 1981, itu menjelaskan dirinya sempat tinggal di Sumatera Utara, Aceh, dan baru menetap di Badung, Jawa Barat.
Baca Juga: Gara-gara Ariel Noah, Luna Maya Pernah Dituding Pelakor
“Sudah pindah ke Bandung sejak kelas 1 SD. Pas SMP sempat 3 bulan di Garut, terus pindah lagi ke Bandung,” ungkapnya. Karena dari kecil dirinya tinggal di Bandung, maka tak salah begitu fasih berbahasa Sunda. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Pura-pura Mogok! Sabu 16 Kg dalam Ban Mobil Towing Terbongkar, Polda Metro Bekuk 2 Kurir di Depok
-
Ada Apa dengan IHSG Hari Ini, Ambruk 2% hingga 607 Saham Merah
-
Teka-teki Kerangka Manusia Mengering di Area Tambak Surabaya
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Ashari Ditangkap Kasus Cabuli Santriwati, Pengacara Klaim Ada Oknum 'Kiai Pati' Coba Redam Kasus
-
Petaka di Pantai Wedi Awu: Saat Video WhatsApp Memicu Amuk Massa Terhadap Wisatawan Surabaya
-
Filipina Mulai Ketar-ketir Efek Domino Konflik Geopolitik, Termasuk Perang AS - Iran
-
Putus Hubungan dengan WHO, Amerika Serikat Berisiko Kehilangan Jejak Penyebaran Hantavirus
-
Catatan Tertulis Suku Indian Navajo Tunjukkan Hantavirus Sudah Lama Mengintai Umat Manusia
-
Panas! Ade Armando Batal Maaf ke Jusuf Kalla Jika Laporan Polisi Tak Dicabut