Suara Denpasar - Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali melakukan sweeping di tempat hiburan malam di Kuta, Badung, Bali. Dalam razia itu, seorang petugas security tempat hiburan malam berinisial IP (45) ditangkap. Dia diduga mengedarkan narkotika jenis ekstasi kepada para pengunjung.
Dalam penangkapan itu, petugas BNNP Bali menyita 30 butir diduga ekstasi. Saat ini, barang bukti itu sedang dalam proses pemeriksaan di laboratorium forensik.
Petugas BNNP Bali melakukan sweeping di sejumlah tempat hiburan malam menjelang Tahun Baru 2023. Lokasi sweeping dilakukan di kawasan Seminyak, Kuta, Badung, Bali, Rabu (14/12) malam kemarin sekitar pukul 21.00 WITA.
"Berdasarkan hasil pemeriksaan berhasil dilakukan penangkapan terhadap satu orang security yang mengedarkan narkotika kepada para pengunjung, yang kasusnya saat ini dalam proses penyidikan di BNNP Bali," kata Kepala Bidang Pemberantasan BNNP Bali Putu Agus Arjaya, Kamis (15/12).
Putu Agus Arjaya menjelaskan, kegiatan sweeping ini bukan untuk menakut-nakuti ataupun mengganggu masyarakat dan pengelola serta pengunjung tempat hiburan malam. Kata dia, sweeping ini sebagai bentuk kehadiran negara untuk menjaga dan melindungi masyarakat dari ancaman penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba menjelang tahun baru 2023.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kerjasamanya atas pelaksanaan kegiatan ini. Happy boleh asal jangan menggunakan narkoba. Mari jaga diri dan lingkungan dari narkoba untuk hidup yang lebih baik dan sehat tanpa narkoba," pungkas Agus Arjaya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Kejutan Kasus BJB! 5 Fakta KPK Buka Peluang Panggil Aura Kasih Terkait Aktivitas Ridwan Kamil
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Tol Padang-Pekanbaru Seksi Sicincin-Bukittinggi Butuh Rp 25,23 Triliun, Target Beroperasi 2031
-
Aditya Hoegeng Ungkap Kisah Eyang Meri: Di Belakang Orang Kuat Ada Orang Hebat
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting