Suara Denpasar - Mendekati momen libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 beragam obyek wisata di Pulau Bali, yang bisa dikunjungi oleh para wisatawan untuk berwisata di akhir tahun.
Bagi para wisatawan yang ingin menikmati suasana alam yang sejuk dan menyegarkan mata, obyek desa wisata Semara Ratih Delod Sema Village, yang berlokasi di Banjar Dinas Taro Kelod, Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali, bisa menjadi salah satu pilihan untuk liburan bersama keluarga atau dengan kekasih tercinta.
Obyek wisata ini, menawarkan suasana alam yang asri dengan udara yang sejuk atau adem. Obyek wisata ini mulai ramai dikunjungi para wisatawan lokal maupun asing.
Panorama yang ditawarkan adalah para pengunjung bisa menikmati pohon-pohon besar yang ada di sekitar sana dan juga ada hutan bambu serta bisa melihat dari atas terasering sawah yang elok saat menuruni anak tangga.
Selain itu, para wisatawan bisa melakukan selfie di spot yang sudah disediakan. Suasana di obyek wisata ini menyegarkan karena ada aliran sungai yang jernih dan juga tersedia pancuran yang dapat digunakan untuk melukat atau pembersihan diri.
Bagi wisatawan yang ingin bersantai atau menghilangkan penat di obyek wisata ini ada Warung Semara Ratih dan bisa menikmati aneka hidangan tradisional. Asyiknya, di depan warung para pengunjung bisa melihat aliran sungai yang jernih dengan duduk santai.
Karena, Warung Semara Ratih mempunyai dua titik tempat duduk yang berhadapan ke aliran sungai dibawahnya dan semua area dari Warung Semara Ratih ini beratap dedauan pohon yang rindang.
Sementara, untuk tiket masuk ke obyek wisata Semara Ratih hanya membayar tiket Rp 10 ribu per orang dan jam operasional pukul 09.00 WITA hingga pukul 17.00 WITA. (*)
Baca Juga: Jadi Venue G20, Kunjungan Turis ke GWK Bali Tinggi, Segini Jumlahnya Per Hari
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Pertamina Jamin Stok BBM Aman Jelang Mudik Lebaran 2026
-
Persija Jakarta Samai Poin Persib, Andritany Tegaskan Asa Juara Masih Ada
-
Biaya Hidup Naik Saat Ramadan, Siasat Atur Keuangan Biar Nggak Boncos
-
Cara Tukar Uang Baru di Bank Mandiri untuk Lebaran 2026, Simak Syarat dan Jadwalnya
-
Tanpa Rasa Sakit, Pasien Mydervia Ungkap Keajaiban Teknologi Exion untuk Atasi Scar dan Double Chin
-
Narasi Swasembada Pangan di Balik Bayang-Bayang Impor Beras Amerika
-
Sisi Tergelap Surga: Menggugat Batas Benar dan Salah di Tengah Miskin
-
Bertaruh Nyawa di Arus Lahar Semeru, Aksi Heroik Polisi Lumajang Gendong Siswa SD Demi Bisa Sekolah
-
Ekonom Bank Mandiri Sebut Perpanjangan Dana SAL Rp200 Triliun Positif Buat Himbara
-
Curhat Kevin Diks Terjebak di Papan Bawah Bundesliga: Menit Main Banyak, Hasil Mengecewakan