Suara Denpasar - Wisatawan domestik dan turis mancanegara atau wisman kian ramai mendatangi Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang berlokasi di Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali.
Meningkatnya turis ke GWK tak dipungkiri karena menjadi venue welcoming dinner para pemimpin negara saat KTT G20 dan menarik para turis untuk datang ke GWK.
Direktur Operasional GWK Cultural Park, Stefanus Yonathan Astayasa menerangkan, setelah GWK menjadi veneu KTT G20, wisatawan domestik maupun turis mancanegara sekitar 5.500 per hari.
"Di Minggu lalu itu sudah 5 ribu per hari, sudah stabil bahkan kemarin di 5.500. Pasca G20 ini (kunjungan) sudah mulai pulih," kata Stefanus saat ditemui di GWK, Sabtu (17/12) sore.
Stefanus juga memprediksi, saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023, wisatawan baik domestik dan wisman diperkirakan sekitar 20 ribu per hari.
"Kalau mendekati Natal bisa dua kali lipat bisa 10 ribu per hari. Bahkan di puncaknya 31 Desember ada 20 ribuan," jelasnya.
Ia juga mengungkapkan, sebelum adanya event G20 wisatawan berkunjung ke GWK mencapai 1.500 atau 2.000 per hari," sebutnya.
Selain itu, untuk kunjungan yang paling dominan berwisata ke GWK ialah wisatawan lokal dari Jabodetabek yang mencapai 70 persen dan sisanya adalah wisman.
"Kunjungan 70 persen masih lokal mayoritas jabodetabek dan 30 persen (wisatawan asing) nomer satu Australia dan dua adalah India. Itu yang masih rutin di angka statistik kami setiap bulan. Dan itu belum berubah sejak G20 kemarin," ujarnya. (*/Aryo)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Modal Kecil, Untung Maksimal: 5 Ide Bisnis Kuliner Kekinian yang Lagi Viral!
-
Andi Sudirman Terima Penghargaan Dekranas, Mendagri Puji Sulsel Sebagai Tuan Rumah
-
Parkir Liar di Makassar Kembali Makan Korban, Munafri Ultimatum PD Parkir
-
Bukan Spanyol, Ini Alasan Legenda Real Madrid Jagokan Perancis Juara Piala Dunia 2026
-
AS Serang 140 Titik di Iran, Teheran Balas Serang 5 'Negara Pendukung' AS
-
Tragedi Maut Pantura Indramayu: Kecelakaan Beruntun di Lohbener, 10 Orang Meninggal Dunia
-
Gunung Karangetang Erupsi, Lontarkan Material Bikin Langit Siau Membara
-
Perang Terbuka AS-Iran! Selat Hormuz Resmi Ditutup, Harga Minyak Dunia Terancam Meroket
-
Tragedi Pantura Indramayu, Korban Tewas Kecelakaan Beruntun Bertambah Jadi 10 Orang
-
Kronologi OTT Kadishub Siak, Polisi Sita Uang Rp15 Juta dan Motor RX King