/
Senin, 19 Desember 2022 | 13:30 WIB
Gelar Juara Dunia Lionel Messi Jadi Motivasi Pemain S11 Gaming unjuk Gigi di M4 World Championship (Ist)

Suara Denpasar - Setelah sekian lama gagal di Piala Dunia yang diikutinya, Lionel Messi akhirnya berhasil menyabet gelar juara di piala dunia 2022 Qatar, sekaligus menjadi pemain terbaik dalam turnament tersebut.

Tentunya kita tahu bahwa Lionel Messi merupakan salah satu pemain terbaik dunia bersaing dengan Cristiano Ronaldo dan berusaha untuk terus mendapatkan gelar Piala Dunia yang diimpikannya.

Bisa dikatakan semua trofi berhasil dia dapatkan dari pemain terbaik dunia, Liga Champions Eropa, Piala Dunia antar club, Liga Spanyol, dan masih banyak lagi yang lain.

Tinggal piala dunia saja yang belum dia dapatkan, akhirnya penantian tersebut terbayar dengan timnas Argentina berhasil menang secara dramatis lewat adu Pinalti dari Timnas Prancis dengan skor (3-3) dibabak normal dan (4-2) dibabak adu pinalti, pada Minggu (18 Desember 2022).

Seluruh warga Argentina bersuka cita. Ikon yang tak lagi menjadi simbol sepak bola Argentina, tapi juga kebanggaan negara itu sudah meraih semua trofi besar dunia sepak bola.

Dunia kini mengakui dia adalah yang terbaik.

Namun, tidak berhenti di sana. Karena sebentar lagi Argentina juga akan berjuang di Piala Dunia MLBB, M4 World Championship.

S11 Gaming Argentina menjadi wakil mereka.

Lionel Messi akan menjadi motivasi mereka untuk berbicara lebih jauh pada gelaran M4 World Championship yang akan diselenggarakan di Jakarta pada Januari tahun depan.

Baca Juga: Beredar Kabar Seorang Anak Tertembak di Sleman, Polsek Ngaglik masih Berupaya Dalami Kasus

S11 Gaming yang masuk di Grup D akan melawan hadangan RRQ Akira, The Valley, dan Team HAQ. S11 Gaming Argentina memiliki peluang yang sama dengan tim-tim di grup tersebut, karena di sini tak ada tim Indonesia maupun Filipina.

Bisa dikatakan saat ini di Argentina sedang mengalami demam MLBB dengan kualitas permainan dari Tim S11 Gaming tersebut.

Pada saat diwawancarai Papadog dan Erwin yang merupakan anggota tim S11 Gaming mengatakan bahwa mereka senang telah menjadi juara Amerika Latin dan pemain mereka sangat termotivasi untuk menunjukkan lebih di M4 World Championship.

“Kami sangat senang menjadi juara Amerika Latin, sekarang sebagai tim dari Argentina, ada banyak turnamen baru yang terus memotivasi para pemain untuk bertanding,” jelas Papadog.
“Argentina (lebih baik) dari Brazil tentunya,” tambah Erwin.(Askara/*)

Load More