Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi sempat ditanya perihal pertandingan final Piala Dunia 2022 yang mengantarkan tim nasional Argentina menjadi juara. Tak disangka, Jokowi berikan jawaban 'nyeleneh' kepada wartawan.
Pertanyaan itu disampaikan Jokowi usai melantik Laksamana TNI Yudo Margono sebagai Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/12/2022). Awalnya, Jokowi menjawab beberapa pertanyaan yang diajukan oleh awak media.
Diujung sesi tanya jawab tersebut, seorang wartawan menanyakan soal menangnya Argentina dalam final Piala Dunia 2022 pada Minggu (18/12/2022) malam.
Bukannya menjawab perihal timnas Argentina, Jokowi malah mengaku menonton pertandingan lain.
"Saya kemarin nonton Persib melawan Persis," kata Jokowi disambut gelak tawa Menhan Prabowo dan Yudo Margono.
"Ya benar, kok, gimana sih," tambah Jokowi meyakini para awak media.
Jokowi tampaknya tidak menunjukkan ketertarikannya untuk perhelatan Piala Dunia 2022 di Qatar. Hal tersebut juga dilakukan oleh Prabowo.
Prabowo sempat mengaku tidak ingin menonton Piala Dunia 2022 meskipun dirinya adalah pecinta bola.
Alasan Prabowo tersebut ialah karena Indonesia tidak berpartisipasi dalam penyelenggaraan pesta sepak bola tersebut.
Baca Juga: Peter Drury Beri Komentar Termasyhur Final Piala Dunia: Messi Berjabat Tangan dengan Surga!
"Saya pecinta sepak bola, tapi saya tidak mau nonton World Cup. Di TV pun saya enggak mau karena Indonesia tidak bermain," tutur Prabowo pada November 2022.
Berita Terkait
-
Yudo Margono Salah Ucap Saat Pelantikan, Jokowi Sampai Ulangi Sumpah Jabatan
-
Detik-detik Jokowi Serahkan Tongkat Komando Panglima TNI ke Laksamana Yudo Margono
-
SAH! Jokowi Lantik Laksamana Yudo Margono Jadi Panglima TNI
-
Jokowi Sindir Perbankan yang Tak Mau Lirik Pinjaman Mikro
-
Kalahkan Prancis Hingga Juara Piala Dunia 2022, Intip Potret Bahagia Lionel Messi dan Keluarga Rayakan Kemenangan
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
Punya Modal Besar: Pakar Politik Dorong Projo jadi Oposisi Prabowo-Gibran, Pasca-Budi Arie Didepak!
-
Sebut Ada Intervensi Sejak Dualisme Kepemimpinan P3, Syaifullah Tamliha : PPP Dibinasakan oleh Jokow
-
KPK Beberkan Peran Rudy Tanoesoedibjo di Dugaan Korupsi Bansos, Kuasa Hukum Justru Bersikap Begini!
-
Kasus Korupsi Sritex Resmi Masuk Meja Hijau, Iwan Lukminto Segera Diadili
-
Pesan Mendalam Jelang Putusan Gugatan UU TNI: Apakah MK Bersedia Berdiri Bersama Rakyat?
-
Pemerintah Finalisasi Program Magang Nasional Gaji Setara UMP Ditanggung Negara
-
Korupsi Bansos Beras: Kubu Rudy Tanoesoedibjo Klaim Sebagai Transporter, KPK Beberkan Bukti Baru
-
Polisi Ringkus 53 Tersangka Rusuh Demo Sulsel, Termasuk 11 Anak di Bawah Umur
-
DPR Acungi Jempol, Sebut KPU Bijak Usai Batalkan Aturan Kontroversial
-
Manuver Comeback dari Daerah: PPP Solok 'Sodorkan' Epyardi Asda untuk Kursi Ketua Umum