/
Selasa, 20 Desember 2022 | 09:30 WIB
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll (Doc)

Suara Denpasar - Persija Jakarta dijadwalkan bertanding menghadapi Dewa United di laga pekan ke-16 Liga 1 22/23 pada Selasa (20/12) malam.

Laga ini akan menjadi laga yang sangat penting bagi Persija Jakarta mengingat posisi mereka yang terancam terlempar dari posisi lima besar klasemen Liga 1 22/23.

Saat ini Persija Jakarta berada di peringkat ke-5 dengan raihan 26 poin.

Raihan tersebut kini telah disamai oleh Arema FC dan Persib Bandung yang berada di peringkat 6 dan 7 yang siap menggeser mereka sewaktu-waktu, termasuk apabila mereka gagal meraih kemenangan saat berjumpa Dewa United.

Oleh karena itu, tiga poin menjadi hal yang wajib diraih Tim Macan Kemayoran apabila masih ingin terus bersaing di papan atas klasemen Liga 1 22/23.

Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll dalam konferensi persnya jelang laga mengatakan bahwa tim asuhannya lebih fokus dalam aspek pemulihan kondisi fisik di masa persiapan tim jelang laga kontra Dewa United.

“Sama seperti sebelum-sebelumnya, kami lebih fokus dengan pemulihan. Kemarin kami menyempatkan latihan singkat dengan bola. Pada hari sebelumnya lagi kami sempat libur latihan,” ujarnya.

Kesalahan yang dilakukan para pemain Persija Jakarta saat menghadapi Persebaya Surabaya di laga sebelumnya diharapkan Thomas tidak akan terulang.

Ia pun mengaku telah membicarakan hal tersebut dan mempelajarinya lewat tayangan video bersama anak asuhnya.

Baca Juga: 3 Hadiah Unik dan Berkesan untuk Hari Spesial Orang Tersayang

“Hal yang terpenting adalah kami sudah belajar dari kesalahan kala melawan Persebaya. Kami sudah membicarakan itu dan sudah mempelajarinya saat sesi video. Kami persiapkan sebaik mungkin agar kesalahan tersebut tidak terjadi lagi pada kami,” tutur Thomas Doll.

Lebih lanjut lagi, Thomas menekankan bahwa konsentrasi tinggi menjadi hal yang paling fundamental agar kesalahan-kesalahan tersebut tidak terjadi lagi.

“Dengan kesalahan yang dilakukan pada laga terakhir membuat kami kehilangan dua poin. Sekarang konsentrasi kami harus ditingkatkan dan bermain lebih baik dari sebelumnya,” kata mantan pelatih Hannover 96 tersebut. (Rizal/*)

Load More