Suara Denpasar - Jajaran Satreskrim Polresta Malang Kota sukses meringkus maling viral yang menyekap dan menodong korban di tempat kos Jalan Simpang Sunan Kalijaga, Malang, Jawa Timur.
Pelaku berinisial A, 30, dan kini dikerangkeng di ruang tahanan Mapolresta Malang, Jawa Timur.
Demikian, bukan acungan jempol yang didapat jajaran Satreskrim Polresta Malang Kota. Namun itu malah membuat Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Dakwah dan Ukhuwah KH Cholil Nafis berang dan mempertanyakan foto yang diposting Polresta Malang Kota di akun Twitter resminya.
Di mana dikutip denpasar.suara.com, Senin 26 Desember 2022. Cholil menjelaskan bahwa kopiah identik atau biasa dipakai oleh umat Muslim saat ibadah atau pun pulang naik haji.
"Memang kopyah tak ada agamanya tapi itu biasa dipakai umat Islam utk acara resmi? ibadah bahkan pulang haji. Ini menimbulkan kesan tak baik kpd atribut muslim," tulisnya dalam akun @cholilnafis.
Bahkan dia meminta Menkopolhukam Mahfud MD, kejaksaan, dan mabes Polri menindaklanjuti hal tersebut. "Tlg Pak @mohmahfudmd, @kejaksaan.ri @divisihumaspolri hal sprt ini diperbaiki.
Biar tak menimbulkan kesan buruk bagi kami Maling ko' ya dipakein kopyah Pak Haji. Sdh tak jelas antara pakaian orang shaleh dan penjahat ygdlm pesakitan. Kepolisian perlu memperhatikan ketersinggungan ini ya Biarlah dia pakai baju pesakitan tapi tak usah kopyaan," ungkapnya.
Meski mendapat kritikan dari MUI, foto di akun Twitter Polresta Malang Kota dari pantauan denpasar.suara.com, tidak dihapus dan tetap seperti semula.
"Pelaku tindak pidana pencurian dengan kekerasan resmi dinyatakan TERTANGKAP, ker. Tetap selalu berhati-hati dan jangan sungkan untuk mengubungi kami jika membutuhkan bantuan. #PresisiMengabdiMelayani," begitu caption dalam foto di akun Twitter @Polresta Malang Kota. ***
Baca Juga: Buat Para Ahli Hisap, Mulai Tahun Depan Jokowi Larang Penjualan Rokok Batangan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
Terkini
-
Tragedi Stasiun Bekasi Timur: Dua Kereta Tabrakan Adu Kepala, Basarnas Kirim Tim Elit
-
Modus Buang Jin, Oknum Guru Ngaji di Sukadiri Tega Cabuli 4 Santriwati Remaja
-
Penyebab Tabrakan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur Masih Diselidiki
-
Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Cerita Penumpang Nekat Lompat Keluar Gerbong Demi Selamatkan Diri
-
5 Tips Berburu Sarapan Enak di Pontianak, Datang Lebih Pagi Sebelum Menu Favorit Habis
-
KRD Tabrak CommuterLine di Stasiun Bekasi Timur, Penumpang Luka-luka
-
Syifa Hadju Dituduh Tiru Konsep Pernikahan Alyssa Daguise, Kesha Ratuliu Semprot Netizen: Norak!
-
Lebih dari Sekadar Cantik: Mengapa Privasi Menjadi 'Kemewahan' Baru dalam Perawatan Estetika
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Di Balik Stabilitas Metropolitan Land: Strategi Cerdas Diversifikasi Bisnis Properti