Suara Denpasar - Sampah kiriman di Pantai Kuta kembali memenuhi pesisir pantai yang dikenal hingga ke mancanegara tersebut.
Sampah kiriman itu sebagian besar adalah gelas Aqua plastik. Tampak, petugas dinas kebersihan Kabupaten Badung dibantu dengan alat berat sibuk mengangkut sampah kiriman itu.
Di sela-sela pasukan hijau itu. Lagi dan lagi Ultraman kembali turun ke Pantai Kuta untuk ikut membersihkan sampah kiriman yang terlihat begitu banyak.
Sosok di balik superhero itu adalah Suzuki Hiromasa, 37. Pria asal Jepang itu memang setiap tahun ikut aktif membersihkan sampah kiriman di pantai yang menjadi rujukan wisatawan asing dan domestik tersebut.
Dalam video terbaru yang beredar di dunia maya, seperti dilihat denpasar.suara.com, Selasa 27 Desember 2022. Ultraman menunjukkan sisa kemasan Aqua gelas.
Dia bahkan menyebut sampah kiriman yang masuk di perairan Bali saat musim angin kencang dan hujan menjadi salah satu yang terbesar di dunia.
Pria nyentrik ini memang kerapkali memilih cosplay unik agar aksinya menjadi perhatian masyarakat luas.
Dan bisa mengetuk minat untuk bersama-sama menjaga lingkungan. Pada 2016 silam, dia juga dikenal karena membersihkan sampah di Kuta dengan pakaian samurai.
Sementara itu terkait luberan sampah plastik di Pantai Kuta. Warganet pun menyerukan untuk mengurangi penggunaan atau mengkonsumsi minuman dengan kemasan plastik.
"Saatnya mengurangi minum air dengan kemasan gelas plastik," komen salah satu warganet. "Sulit kalau bicara sampah kiriman karena bisa saja dari luar Bali," sambung yang lain. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air