/
Minggu, 01 Januari 2023 | 18:43 WIB
Fix! Shin Tae yong Coret Pemain Rp17,38 M, Plan B Timnas Indonesia Tunjuk Pilar Persebaya, Persija atau Persib ((PSSI))

Suara Denpasar - Fix! Shin Tae yong Coret Pemain Rp17,38 Miliar, Plan B Timnas Indonesia Tunjuk Pilar Persebaya, Persija atau Persib Bandung.

Timnas Indonesia akan melakoni laga pamungkas di babak grup A Piala AFF 2022 menghadapi Filipina pada Senin (03/12/23). 

Dalam laga tersebut, Timnas Indonesia dipastikan tidak akan diperkuat sosok pemain yang terpaksa harus dicoret Shin Tae yong dalam skuad menghadapi Filipina. 

Jordi Amat dipastikan absen dalam laga tersebut karena sedang menjalani skorsing larangan bermain satu kali akibat akumulasi dua kartu kuning. 

Seperti diketahui, sampai sejauh ini Jordi Amat sudah dua kali mengantongi kartu kuning. 

Itu berarti, Pemain bernilai Rp17,38 Miliar ini bakal absen ketika Indonesia dan Filipina Bentrok di Stadion Rizal Memorial, Senin (2/1/2023).

Absennya Jordi juga telah dikonfirmasi oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. 

ia meyakini, Shin Tae-yong sudah memiliki alternatif lain tanpa kehadiran bek naturalisasi itu.

“Jordi Amat akumulasi kartu kuning. Jadi tidak bisa dimainkan. Tentu Shin Tae-yong sudah punya alternatif lainnya,” kata Iriawan seperti dikutip dari Antara.

Baca Juga: The Power of Shin Tae yong Dinanti, Segini Hitungan Poin yang Didapat Timnas Indonesia Jika Kalahkan Thailand di Piala AFF, Bisa Naik Ranking FIFA?

Plan B Shin Tae yong

Dengan absennya Jordi Amat, Shin Tae yong masih memiliki sejumlah pemain yang dapat diandalkan untuk berduet dengan Fachruddin Aryanto. 

Terdapat tiga pemain yang bisa dimainkan dalam posisi Jordi Amat, Bek Persebaya Surabaya, Rizky Ridho dapat menjadi duet baru Fachruddin. 

Selain Rizky Ridho, Terdapat dua pemain lagi yakni bek Persija Hansamu Yama dan stopper Persib Rachmat Irianto. (*/Aryo)

Load More