/
Kamis, 05 Januari 2023 | 10:10 WIB
Persita Tangerang Lepas Tiga Pilarnya padahal Baru Direkrut di Awal Musim, Mengapa? (Persita)

Suara Denpasar - Persita Tangerang resmi melepas tiga pilarnya, yakni Osas Saha, Israel Wamiau, dan Dominggus Fakdawer.

Ketiga pemain tersebut dilepas Persita Tangerang berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan tim pelatih dan manajemen.

Padahal baik Osas, Israel, maupun Dominggus masing-masing baru saja dikontrak Persita Tangerang pada awal musim ini.

Dilepasnya ketiga pemain ini kemungkinan besar karena minimnya kontribusi mereka sepanjang putaran pertama Liga 1 22/23.

Osas Saha tampil dalam 11 pertandingan Persita dengan hanya mampu menyumbangkan satu gol.

Satu-satunya gol yang dicetak Osas untuk Pendekar Cisadane adalah pada saat melawan PSS Sleman di pekan ke-11, September 2022 lalu.

Sementara Israel Wamiau baru mencatatkan satu kali penampilan, itu pun hanya bermain sebagai pemain pengganti di menit akhir pada laga pekan keempat musim ini menghadapi Persis Solo di Stadion Manahan.

Kemudian Dominggus Fakdawer, bek asal Papua berusia 33 tahun ini belum pernah sekalipun melakoni laga resmi bersama Persita Tangerang musim ini.

Pemain yang juga sempat berseragam Pendekar Cisadane pada periode tahun 2011-2014 itu tercatat hanya pernah bermain di kompetisi pra musim bertajuk Piala Presiden 2022.

Baca Juga: Mantap Menikahi Luna Maya, Kini Gading Marten Atur Jadwal Bulan Madu, Cek Faktanya

Ketika itu ia mencatatkan dua kali bermain meski hanya sebagai pemain pengganti.

“Terima kasih Pendekar Osas, Dominggus, dan Israel atas kontribusinya bersama Persita sejak awal musim hingga putaran pertama berakhir. Semoga sukses dimanapun kalian berada!” tulis Persita Tangerang di laman resminya.

Persita Tangerang mengakhiri putaran pertama Liga 1 22/23 dengan menduduki peringkat ke-8 dengan raihan 25 poin.

Anak asuh Alfredo Vera akan memulai pertarungannya di putaran kedua pada 14 Januari mendatang menghadapi Tim Macan, Putih Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Kediri. (Rizal/*)

Load More