Suara Denpasar – Keran bursa transfer Liga 1 musim 2022/2023 telah dibuka sejak Januari ini membuat sejumlah klub-klub yang berada di Liga 1 Indonesia mulai berburu pemain.
Dari pemain lokal hingga pemain asing tak luput dari bidik dan radar sejumlah klub yang berlaga di BRI liga 1 2022/2023.
Salah satu klub kebanggaan Kota Semarang yakni PSIS Semarang. Ada banyak pemain posisi yang bakal berganti atau dilepas oleh tim berjuluk laskar Mahesa Jenar ini.
“Saya sampaikan perbaikan di posisi kipper, stopper, bek kanan, bek kiri, gelandang dan sayap. Kalau kita (PSIS) pasti ada yang masuk pemain baru, namun pasti ada yang dilepas,” kata CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi, dikutip dari kanal Youtube miliknya Yoyok Sukawi, oleh Suara Denpasar, Sabtu 7 Januari 2023.
Bukan hanya itu rupanya PSIS Semarang sedang melakukan perbaikan pada posisi sejumlah pemain asing. Mulai dari Jonathan Cantillana, Taisei Marukawa, Carlos Fortes dan Alie Sesay. Nasib 4 pemain asing ini ditentukan oleh Manajeman PSIS Semarang melalui evaluasi.
Yoyok Sukawi menyebut untuk pemain asing sendiri pihaknya masih menginventarisasi. PSIS Semarang memang memiliki 4 pemain asing. Diantaranya Jonathan Cantillana, Taisei Marukawa, Carlos Fortes dan Alie Sesay.
“4 pemain asing ini kita evaluasi, Hasil dari evaluasi itu kita putus untuk harus mencari penggantinya dulu, termasuk posisinya seperti apa,” ujar Yoyok Sukawi.
Yoyok menambahkan ada dua 2 pemain asing sudah trayer. Dua orang pemain asing ini hasil penilaiannya. Dari dua pemain asing ini ada satu pemain asing memenuhi kriteria.
“Sekarang lagi sedang proses negosiasi dan pengurusan visanya. Kita punya jadwal skedul panjang, karena bursa transfer ditutup 30 Januari mendatang,” ungkapnya.
Baca Juga: Kepergok Mandi di WC SPBU, Tiga Anak Gadis di OKU Sumsel Disekap
Meski satu pemain asing ini telah memenuhi criteria, namun Yoyok Sukawi belum membeberkan nama pemain tersebut.
“Kami mendapatkan satu pemain asing yang cukup menonjol dan top. Tapi ini sedang melakukan negosiasi dan belum selesai,” ucapnya kembali.
Soal Jonathan Cantillana, Yoyok Sukawi menyebut memang banyak klub yang melirik. Arema FC Malang, Bhayangkara FC dan Persija Jakarta. “Tapi semua belum menemui titik temu,” pungkasnya. ***
Tag
Berita Terkait
-
NGERI! CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi Akui Septian David Maulana Diburu Persib Bandung, Benarkah Bakal Lepas?
-
3 Calon Klub Baru Willian Pacheco usai Tinggalkan Bali United
-
Manchester United Resmi Datangkan Kiper Inggris Jack Butland
-
Manchester United Umumkan Rekrut Jack Butland Jelang Hadapi Everton di Piala FA
-
Dua Klub Ketiban Rezeki di Bursa Transfer Liga 1, PSIS Semarang Termasuk? Kejutan Persib Bandung Dinanti
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Start Apik di Piala Dunia 2026, Salem Al-Dawsari Syukuri Hasil Imbang Lawan Uruguay
-
Catat Tanggalnya! Jadwal Resmi SPMB SD Kabupaten Bogor 2026 dan Daftar 10 Sekolah Favorit
-
Kerontokan Rambut Pascapersalinan Umum Terjadi, Ibu Baru Perlu Perawatan dengan Kandungan Aman
-
Gus Ipul: Prof Nasar Jadi Salah Satu Figur Kuat untuk Ketua Umum PBNU
-
Persebaya Rekrut 5 Pemain Sekaligus, Daftarnya Bukan Kaleng-kaleng!
-
Mutasi Kilat Pemkot Cilegon Diterpa Isu Nepotisme: Istri Pejabat Diduga Jadi Prioritas Promosi
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Penyelesaian RAP Dana Otsus Tambahan & DTI Tahun 2026
-
Pertamax Naik Ugal-ugalan, Pemkab Tangerang Siapkan Sembako Murah Besar-besaran
-
SPMB Riau Segera Ditutup, Panitia Imbau Siswa Lakukan Ini
-
Bawang Putih Jarang Tumbuh di Dataran Rendah, PTPN I Pilih Gunung Mas Puncak untuk Trial