Suara Denpasar - NGERI! Usai Coret 3 Pemain Abroad Timnas Indonesia vs Vietnam, Shin Tae yong Tunjuk 3 Sosok Pengganti di SF 1 Piala AFF 2022
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae yong merubah sejumlah pemain di leg pertama semi-final Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, pada Jum'at (6/1) sore WIB.
Dalam starting line-up nya, Shin Tae yong mencoret tiga pemain inti Timnas Indonesia yang selalu mengisi posisi utama di babak fase grup.
Tiga pemain berlabel abroad atau berkarier di luar negeri yakni Egy Maulana Vikry, Witan Sulaeman dan Saddil Ramdani dicadangkan dalam laga tersebut.
Hal itu merupakan sebuah rasa kecewa Shin Tae yong kepada pemainnya yang bermain buruk di babak fase grup.
Usai mencoret tiga pemain abroad tersebut, Shin Tae yong menunjuk tiga pemain pengganti yakni Dendy Sulistyawan, Marselino Ferdinan dan Yakob Sayuri.
Tiga pemain pilihan Shin Tae yong itu berhasil bermain baik dan tampil selama 90 menit sebelum pada menit ke 92 diganti oleh Spasojevic, Saddil Ramdani, dan Witan Sulaeman.
Skor imbang 0-0 akhirnya harus diterima Marc Klok dkk dalam laga tersebut.
Usai laga, sejumlah warganet mempertanyakan keputusan Shin Tae yong memainkan Spasojevic, Saddil Ramdani, dan Witan Sulaeman pada babak injury time.
Baca Juga: 5 Teknologi yang Bakal Jadi Tren di Tahun 2023, dari AI hingga Teknologi 5G
Namun, Shin Tae yong mengatakan hal itu dia lakukan karena para pemain yakni Dendy Sulistyawan, Marselino Ferdinan dan Yakob Sayuri telah tampil baik.
"Dalam pertandingan banyak sekali hambatan yang terjadi di lapangan. Tapi, para pemain bekerja keras dengan baik sepanjang pertandingan" Kata Shin Tae yong dalam konferensi pers usai laga.
"sehingga saya baru melakukan pergantian pemain di akhir pertandingan," Tutupnya.
Besar kemungkinan ketika pemain tersebut akan kembali di mainkan Shin Tae yong di leg kedua Semi-final Piala AFF 2022 di Stadion My Dinh, 9 Desember 2023. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Harus Menang Semifinal Piala AFF 2022, 3 Keuntungan Jika Vietnam Kalah
-
Link Live Streaming Vietnam vs Timnas Indonesia di Leg Kedua Semifinal Piala AFF 2022, Ayo Skuad Garuda Pasti Bisa!
-
Flashback! Susunan Pemain Timnas Indonesia saat Kalahkan Vietnam di Stadion My Dinh Piala AFF 2016
-
Kondisi Poin Ranking FIFA Indonesia Jika Vietnam Kalah di Semifinal Piala AFF 2022
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Sayap Kecil yang Menantang Badai