/
Rabu, 11 Januari 2023 | 09:20 WIB
Punya Kekuatan Seimbang Persib vs Persija Menarik Bagi Luis Milla (Ligaindonesiabaru.com)

Suara Denpasar - Pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta akan menjadi debut bagi pelatih Luis Milla di “El Clasico Indonesia”.

Mantan pelatih tim nasional Indonesia itu pun menilai laga Persib Bandung vs Persija Jakarta nanti akan berlangsung alot.

Duel sengit antara Persib Bandung vs Persija Jakarta sendiri akan tersaji di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Rabu (11/1) sore dengan sepak mula pada pukul 15.30 WIB.

“Mengenai pertandingan, saya rasa ini merupakan sebuah pertandingan yang sangat sulit dan kekuatan dari kedua kesebelasan sama-sama kuat,” kata Luis Milla saat konferensi pers pra pertandingan, Selasa (10/1).

Menurutnya, baik Persib maupun Persija, keduanya sama-sama berada di level permainan yang sama.

Hal ini mengacu kepada materi pemain yang dimiliki kedua tim, terutama kualitas pemain asing yang dinilai Milla memiliki level yang tinggi.

“Kedua tim mempunyai level seimbang dan mempunyai pemain yang bagus terutama untuk pemain asingnya karena memiliki level yang tinggi,” ujarnya.

Persib Bandung memiliki dua bomber asing yang cukup tajam, yakni David da Silva dengan torehan 13 golnya, dan Ciro Alves yang telah mengoleksi lima gol.

Kedua pemain tersebut kemungkinan akan kembali menjadi andalan Maung Bandung saat bersua Macan Kemayoran.

Baca Juga: 4 Tips Mencari Lowongan Kerja Online dengan Mudah

Sedangkan di kubu Persija Jakarta memiliki penyerang asing asal Republik Ceko, Michael Krmencik dan gelandang asal Jerman, Hanno Behrens.

Selain itu, mereka juga punya Abdulla Yusuf Helal yang tidak kalah tajamnya dengan Krmencik di lini depan.

Sayangnya, penyerang bertubuh jangkung tersebut tidak dapat tampil di laga nanti karena sedang memperkuat timnas Bahrain di ajang Arabian Gulf Cup.

Luis Milla pun berharap dua bomber asing yang dimiliki Persib Bandung itu, dapat menunjukkan ketajamannya dan membuat Persija pulang tanpa meraih poin.

“Saya harap besok kami bisa sedikit lebih mematikan dan saya harap orang-orang, Bobotoh bisa menikmati pertandingan, menikmati permainan tim dan mendapat hasil yang bagus,” harapnya (10/1/2023).

Persib Bandung saat ini berada di peringkat keenam dengan raihan 30 poin dari 16 laga.

Load More