/
Kamis, 26 Januari 2023 | 15:00 WIB
Kabar Buruk! Persis Solo Harus Kehilangan 1 Pemain Andalan di Sisa Kompetisi BRI Liga 1, Siapa? (Persissolo.id)

Suara Denpasar- Persis Solo yang merupakan salah satu klub promosi, pada putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023 sedang berjuang untuk memperbaiki posisi di papan klasemen sementara.

Persis Solo yang telah melewati pekan ke-20, saat ini telah menempati peringkat ke-12 dengan raihan 24 poin.

Namun sayangnya, saat ini bahkan hingga kompetisi berakhir Persis Solo akan kehilangan salah satu bek andalannya, Fabiano Beltrame.

Pemain naturalisasi asal Brazil tersebut harus absen dalam kurun waktu yang cukup panjang akibat mengalami cedera serius pada laga Persis vs Persikabo 23 Januari 2023 lalu.

Diketahui, dalam laga yang berakhir imbang 1-1 tersebut Fabiano Beltrame harus ditarik keluar pada menit ke-17.

Dikutip melalui laman resmi PT Liga Indonesia Baru, berdasarkan hasil Medical Check-Up, disimpulkan bahwa Fabiano mengalami robekan komplet pada tendon achilles, dengan cedera kompleks ligamen anterior talofibular ligament (ATFL) dan calcaneofibular ligament (CFL).

Fabiano akan menjalani operasi rekonstruksi tendon achilles untuk langkah penanganan.

“Fabiano berebut bola dengan pemain lawan dan pada insiden itu kemungkinan terjadi benturan ringan yang kemudian dilanjut dengan salah tumpuan atau salah mendarat. Dampaknya adalah menyebabkan cedera. Tidak ada benturan berat, cedera ini diakibatkan karena salah tumpuan ketika mendarat,” kata dokter tim Persis, Iwan Wahyu Utomo.

Akibat cedera yang dialami tersebutlah, Fabiano dinyatakan harus menepi dari lapangan untuk melakukan proses penyembuhan.

Baca Juga: Wow! Elektabilitas PSI Meningkat ke 5,7 Persen, PDI Perjuangan Tetap Berada di Puncak

Fabiano diperkirakan akan kembali merumput setelah 10-12 bulan kedepan. Ini berarti Fabiano harus absen hingga akhir musim 2022/2023 dan bahkan juga mungkin hingga pertengahan musim depan. (*/Dinda)

Load More