Suara Denpasar – Kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 saat ini telah memasuki pekan ke-21.
Semua klub yang menjadi peserta dalam kompetisi kasta tertinggi sepakbola Indonesia ini tentu ingin menjadi terbaik hingga akhir musim nanti.
Seperti halnya Persib Bandung yang saat ini berada di puncak klasemen sementara usai mempermalukan PSIS Semarang di Stadion Jatidiri.
Demikian juga denga klub-klub lainnya yang ada di bawah Persib Bandung tentu ingin memperbaiki posisi klasemen saat ini, terlebih sisa pertandingan di kompetisi musim ini masih cukup banyak.
Tentu, untuk mendapat hasil maksimal, gol menjadi halpaling penting yang harus mampu dihasilkan oleh setiap klub. Pasalnya, tanpa gol mustahil akan bisa memperbaiki posisi klasemen.
Jika dilihat dari posisi papan klasemen sementara di laman resmi LIB, memang Persib Bandung menjadi pemuncak sementara. Pasalnya, kini klub asuhan Luis Milla tersebut sudah mengumpulkan 42 poin dalam 20 laga, unggul satu angka dibandingkan Persija Jakarta yang suda melewati 21 pertandingan.
Meski memiliki poin paling banyak di antara klub yang berkompetisi, Persib Bandung belum bisa menjadi klub terganas saat ini.
Klub terganas hingga saat ini bukanlah Persib Bandung apalagi PSIS Semarang yang saat ini masih berada di peringkat ke-9 papan klasemen sementara.
Klub terganas saat ini yakni Bali United. Dimana klub asuhan Stefano Cugurra yang saat ini menempati posisi ke -6 dengan 35 poin, namun Bali United menjadi klub yang paling banyak mencetak gol selama 20 pekan.
Baca Juga: Cedera Bek Persib David Rumakiek Membaik, Siap Latihan Lari Bulan Ini
Tercatat klub yang dua kali berturut-turut menjadi juara Liga 1 tersebut, saat ini telah mampu mencetak 44 gol ke gawang lawan.
Sementara Persib Bandung yang sedang merasakan dinginnya puncak klasemen baru mampu menetak 35 gol dalam 20 laga. Sedangkan PSIS Semarang hanya mencetak 22 gol dan kebobolan 26 gol dalam 20 laga. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Dewa United vs Madura United, Egy Maulana Vikri Besar Kemungkinan Debut
-
Cedera Bek Persib David Rumakiek Membaik, Siap Latihan Lari Bulan Ini
-
Hajar PSIS Semarang, David da Silva Ingin Persib Konsisten dengan Hasil Positif
-
Lakoni Debut Spesial bersama Persib, Momen Rezaldi Hehanusa Bikin Assist untuk David da Silva
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
realme C100 Series Bawa Baterai Monster 8000mAh dan AI Gemini, Siap Cetak 'Champion' Masa Depan!
-
Tantangan Adopsi Toyota Hilux Listrik Bagi Pengusaha Akibat Selisih Harga
-
Viral Isu Bank Asing Tarik Dana Rp11,5 Triliun dari Indonesia, Ini Faktanya
-
Dua Aksi Demo Digelar di Jakarta Pusat Hari Ini, 415 Personel Gabungan Disiagakan
-
BUMN Kini Tak Boleh Bisnis Semaunya Sendiri, Harus Satu Arah yang Sama
-
Possession Semu Berujung Petaka, John Herdman Evaluasi Total Pertahanan Timnas Indonesia
-
Haier H100M96GUX Dobrak Pasar High-End: QD-MiniLED, Audio KEF, dan Refresh Rate 240Hz!
-
Skema Potong Komisi Langsung Dinilai Bikin Pendapatan Ojol Lebih Transparan
-
8 Ciri-ciri Rumah yang Membawa Hoki dan Rezeki Menurut Feng Shui
-
3 Gol, 3 Poin, dan 1 Baju Dibuang: Cerita Unik Kemenangan Vietnam atas Indonesia