Suara Denpasar- Sikap pelatih Persib Bandung Luis Milla dan pelatih Persija Jakarta Thomas Doll yang belum mengirimkan pemain ke TC Timnas mendapatkan sindirian dari tim lain.
Kali ini melalui keterangan resminya pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares mempertanyakan masih ada klub yang belum lepas pemain.
Sampai saat ini masih ada pemain dari Persib Bandung dan Persia Jakarta yang belum bergabung di TC.
Bernardo Tavares juga menyindir program federasi terkait dengan TC Timnas Indonesia U-20 yang bertabrakan dengan agenda Liga 1.
Selain itu Bernardo Tavares juga menyindir masih adanya pelatih di LIga 1 yang belum melepas pemainnya ikut TC.
Sampai saat ini tercatat Persib Bandung masih belum mengirimkan tiga pemainnya ke TC, termasuk juga Persija Jakarta juga belum mengirimkan pemain.
Terkait dengan masih belum dikirimkannya pemain Persib Bandung dan Persija, sedangkan dirinya sudah melepas pemainnya ke TC, dia mempertanyakan hal tersebut.
"Yang perlu saya sampaikan bahwa aturan tetap aturan, di sini kami memberikan pemain kami ke timnas pada saat timnas melakukan pemanggilan, namun tim lain tidak memberikan pemain-pemain mereka, apakah aturan sama diterapkan di satu klub dan yang lain tidak?" kata pelatih kepala PSM Makassar seperti dilansir dari laman resmi mereka, dikutip pada Kamis (9/2).
Saat ini Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong sedang mempersiapkan tim untuk mengikuti turnamen Piala AFC U-20.
Baca Juga: Cek Fakta: Nikita Mirzani Dibui Lagi Imbas Laporan Tengku Zanzabella
Shin Tae Yong juga tengah menyiapkan skuatnya untuk menyambut pagelaran Piala Dunia U-20 yang berlangsung di Indonesia.
Pihak PSSI juga sudah meminta para klub untuk melepas pemainnya, sampai Kamis (9/2) pemain dari skuat Persib dan Persija yang belum melepas pemainnya.
Sedangkan TC sudah berlangsung sejak awal bulan ini dan akan berlangsung sampai akhir bulan. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Merengek Ketakutan Putra Benjamin Netanyahu Kabur ke AS saat Israel Dihujani Rudal Iran
-
Pramono Anung Siapkan 25 Ruang Terbuka Hijau Baru di Jakarta
-
Mudik Gratis Kian Diburu Jelang Lebaran 2026, Jateng dan Jatim Jadi Tujuan Favorit
-
Netanyahu Disalip Babi? Merlin Babi Pintar dengan Jutaan Followers di Instagram
-
Dompet Warga AS Tercekik, Harga BBM Meroket Cepat dalam Setahun, Trump Bisa Apa?
-
Melaju ke Final Festival Liga Ramadhan, Progres Positif Kendal Tornado FC Youth
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Kolaborasi KUR BRI dan UMKM Genteng Dukung Program Pembangunan Hunian
-
Dari Majalengka ke Berbagai Kota: Genteng UMKM Menopang Program Perumahan
-
BRI Perkuat Pembiayaan UMKM Genteng di Tengah Lonjakan Permintaan Pasar