Suara Denpasar - Presiden Indonesia Joko Widodo membuat jawaban nyeleneh ketika ditanya pernyataannya soal Tragedi Kanjuruhan setelah TIm Gabungan Pencari Fakta (TGPF) memberikan laporan kepada presiden. Dia mengaku akan menjawab di lain waktu dan tertawa.
"Saya jawab di lain waktu, ha-ha," kata Jokowi lantas tertawa dan berdiri menyudahi konferensi pers yang disiarkan langsung dari Youtube Sekretariat Presiden, Selasa (7/2/23).
Pernyataan Presiden Jokowi itu menjawab pernyataan salah seorang wartawan setelah TGPF menyerahkan laporan. Sebab, setelah awal tragedi yang menewaskan 135 orang itu, Jokowi belum pernah memberikan pernyataan lagi.
"Soal Kanjuruhan, Pak. Ini setelah TGPF menyerahkan laporan ke Bapak ini belum ada pernyataan lagi dari Bapak dan perkembangan kasusnya juga belum ada tersangka baru dari master main dari kasus ini, Pak, bagaimana tanggapan Bapak?" tanya wartawan.
Pernyataan Presiden Jokowi itu pun ramai di media sosial. Akun twitter @berlianidris Kamis (9/2/23) memposting hal ini.
"Jurnalis: Soal #Kanjuruhan, setelah TGPF menyerahkan laporan ke Bapak, belum ada pernyataan lagi dari bapak..."
"Pak @jokowi: Saya jawab di lain waktu ha-ha-ha."
Postingan ini mendapat beberapa balasan seperti dari seorang aktivis dan jurnalis senior Farid Gaban.
"Sedih," tulis@faridgaban.
"Mas @kaesangp,, Bapakmu Top tenan," ujar @fahmiAgustian.
"135 meninggal (nyawa) dan direspon dengan ketawa kecil. Luar biasa empatinya," lanjut @bima_marzuki
Soal Kanjuruhan yang di maksud adalah tragedi meninggalnya suporter klub, Arema FC berjumlah 135 orang di Stadion Kanjuruhan, usai berlangsungnya pertandingan Arema FC menghadapi Persebaya Surabaya, 1 Oktober 2022 lalu. Pertandingan itu berakhir 2 - 3 untuk kemenangan Persebaya.
Kasus ini sudah menetapkan sejumlah tersangka. Juga sudah mulai memasuki sidang di Pengadilan Negeri Surabaya.
Kasus kanjuruhan ini sempat membuat klub Arema FC berniat untuk membubarkan diri, setelah ditolak di -ana mana saat akan melakukan pertandingan lanjutan liga 1.
Suporter klub Arema FC juga menjadi terbelah 2, ada yang tetap mendukung Arema FC dan ada yang kecewa dengan sikap klub Arema FC yang dianggap kurang bersikap dalam membela keadilan bagi para korban Tragedi Kanjuruhan.
Berita Terkait
-
Genap 3 Tahun Jadi Ketum The Jakmania, Diky Soemarno Ditanya Gaji Petinggi Suporter Persija, Jokowi Disentil
-
Berani Bener! Krisdayanti Lawan Perintah Jokowi, Berikan Kopi ke Ameena
-
HPN, Jokowi Ingatkan Media Massa Jaga Pemilu Jurdil
-
Tuntutan Berat Jokowi Untuk Shin Tae Yong di Pengujung Kontrak
-
Jokowi Resmikan Bendungan di Bali dengan Anggaran Rp820 Miliar
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Heboh Pengunjung Tewas Jatuh dari Lantai 4 Plaza Medan Fair, Diduga Bunuh Diri
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Kumpul Keluarga Inti Kini Jadi Pilihan, Tradisi Lebaran Ramai-Ramai Mulai Ditinggalkan?
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Hari Fitri, Uang Baru Berpindah Tangan, Berbagi Tetap Hidup, Meski Keadaan Tak Selalu Ringan
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur