Suara Denpasar-Terkait Dugaan Gratifikasi, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Diperiksa Kejaksaan Selama 3 Jam dan Dicecar 20 Pertanyaan.
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika diperiksa oleh Kejaksaan Negeri Purwakarta pada Rabu (15/2/2023). Ambu Anne diperiksa terkait dugaa gratifikasi yang 24 anggota DPRD Purwakarta.
Anne Ratna Mustika tiba di Kejaksaan Negeri Purwakarta bersama Seksa Purwakarta, Norman Nugraha. Keduanya tiba sekitar pukul 09.10 WIB.
Proses pemeriksaan terhadap Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika berlangsung cukup lama. Ambu Anne diperiksa kurang lebih 3 jam lamanya.
Pemeriksaan baru selesai sekitar pukul 12.00 WITA. Usai diperiksa, Anne Ratna Mustika memberikan pernyataan kepada media.
Dia menjelaskan, jika dirinya dicecar 20 pertanyaan oleh penyidik Kejaksaan Negeri Purwakarta. Pertanyaan terkait dengan tahap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda).
"Kalau saya itu 20 pertanyaan kaitan dengan tahapan Raperda Pertanggungjawaban Penyelenggaraan APBD yang kami usulkan. Kami serahkan itu sesuai aturan ke DPRD pada tanggal 13 Juli 2022," ungkap Ambu Anne dilansir dari Purwasuka.com.
Dijelaskan Ambu Anne bahwa dirinya dimintai keterangan untuk klarifikasi.
"Yang pertama saya hadiri pemeriksaan atau undangan klarifikasi tentang dugaan 'Gratifikasi 24 Anggota DPRD Purwakarta', itu judul pada undangan yang diberikan oleh Kejari," tandas istri Dedi Mulyadi ini.
Baca Juga: Heboh! Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika Diperiksa Kejaksaan Terkait Kasus Dugaan Gratifikasi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus