/
Senin, 20 Februari 2023 | 17:30 WIB
Ketum PSSI Erick Thohir Target Tahun Depan Timnas Indonesia Punya Training Center (Antara)

Suara Denpasar- Erick Thohir gerak cepat usai terpilih sebagai Ketua Umum (Ketum) PSSI untuk menggantikan Mochamad Iriawan.

Meski baru terpilih sebagai Ketum PSSI, Erick Thohir sudah bisa mengagetkan training center untuk Timnas Indonesia. Erick Thohir menargetkan training center sudah ada tahun depan dengan empat lapangan latihan.

Hal itu disampaikan usai menggelar rapat Komite Eksekutif Pada Sabtu 18 Februari 2023 di kantor GBK Arena, Jakarta.

Dimana dalam rapat tersebut menghasilkan sejumlah keputusan salah satunya membentuk Komite Adhoc Infrastruktur.

Menurutnya,adanya Komite Adhoc Infrastruktur itu penting untuk mempercepat membangun training center untuk Timnas Indonesia.

"Insya Allah minggu depan kita akan mengirimkan tim untuk mulai melihat tanahnya. Ini bagian komitmen PSSI membanguntraining center bersama,” katanya dikutip melalui unggahan di pssi.org.

Dikatakan untuk pendanaan dalam membangun training center, tidak hanya mengandalkan dana dari FIFA. Erick Thohir mengaku pihaknya juga akan berusaha mencari pembiayaan lainnya.

“Tidak hanya pendanaan dari FIFA yang kemarin mereka sudah bilang komitmen untuk membantu pada saat kita makan siang sama mereka, tapi kita juga akan coba mencarikan pembiayaan lainnya,” katanya.

“ Insya Allah kalau memang kita serius, tahun depan training center ini sudah paling tidak punya empat lapangan latihan dan mungkin juga tempat pemusatan latihan para atlet," lanjutnya. (*/Dinda)

Baca Juga: Saha Eta? Bobotoh Lupakan 2 Sosok Persib Bandung Ini, Pas Muncul, 'Hatur Nuhun'

Load More