Suara Denpasar-Meski telah keluar dari Sinetron Ikatan Cinta, RCTI, Amanda Manopo masih kerap dihubung-hubungkan dengan Arya Saloka. Bahkan di media sosial, informasi miring tentang keduanya masih terus berseliweran.
Salah satunya sebuah video yang diunggah oleh kanal YouTube Story' Hit TV. Video itu diunggah pada Jumat (24/2/2023) dengan judul "Cantik Alami Ternyata Amanda Manopo Kini Resmi Menjadi Mualaf Hanya Karena Demi Sang Suami, Arya Saloka".
Narasi pada video itu menyebutkan jika Amanda Manopo dan Arya Saloka telah sah menjadi suami istri. Bahkan disebutkan juga Amanda Manopo telah menjadi mualaf demi bisa menikah debgab Arya Saloka.
"Lagi-lagi dan lagi, heboh di jagad maya ternyata Amanda Nanopo kini resmi menjadi mualaf hanya demi sang suami. Arya Saloka kini menjadi suami istri dengan Amanda Manopo dengan sah di dunia nyata," sebut kanal YouTube itu.
Lalu narasi itu kemudian menyebutkan jika mualafnya Amanda Manopo demi menikah dengan Arya Saloka adalah bentuk ketulusan. Hak itu karena Amanda Manopo memutuskan dirinya menjadi istri Arya Saloka di masa depan.
"Aduh duh..bikin penasaran nih gais emak-emak di rumah. Ternyata Arya Saloka dan juga Amanda Manopo kini sudah sah menjadi agama Islam. Dan Amanda Manopo putuskan kalau dirinya akan selamanya menjadi istri Arya Saloka di masa depan," tambahnya.
“Yang mana di sini, lagi-lagi dan lagi, kini nama Arya Saloka dan Amanda Manopo yang berperan sebagai Al dan Andin di Sinetron Ikatan Cinta, kini nama kedua artis si cantik dan si tampan ini memang menjadi sorotan karena berkat akting dan terkenal keromantisannya sehingga banyak para fans Ikatan Cinta yang menjodoh-jodohkan keduanya sehingga berjodoh di dunia nyata. Nah gais bagaimana kah menurut pendapat kalian tentang hal ini? Silahkan tuliskan pendapat kalian di kolom komentar di bawah ini,” sambungnya.
Video yang diunggah pada Jumat (24/2/2023) itu berdurasi 3 menit 59 detik. Hingga Sabtu (25/2/2023) pagi, video itu sudah ditonton 4,4 ribu kali.
Video itu dibuat dari potongan-potongan slide gambar Amanda Manopo dan Arya Saloka yang diambil dari akun medsos keduanya. Selain itu, potongan gambar lainnya juga diambil dari adegan sinetron Ikatan Cinta.
Dengan beraninya, pengunggah video menyebut jika Amanda Manopo telah resmi menjadi mualaf. Padahal faktanya, Amanda Manopo belum pernah menyatakan dirinya telah mualaf.
Kanal Youtub Story' Hit TV juga menyebut dengan lantang bahwa Arya Saloka dan Amanda Manopo telah menikah sebagai suami dan istri. Padahal faktanya, Arya Saloka sendiri sudah memiliki seorang istri, yakni Putri Anne.
KESIMPULAN
Dari hasil penelusuran dan bukti fakta yang ada, video dari kanal Story' Hit TV berjudul "Cantik Alami Ternyata Amanda Manopo Kini Resmi Menjadi Mualaf Hanya Karena Demi Sang Suami, Arya Saloka" adalah misleading atau menyesatkan.
Berita Terkait
-
Sudah Punya Putri Anne Sebagai Istri Sah, Ternyata Arya Saloka Sangat Rindu Sosok Amanda Manopo: Ada Perhatian Lebih Yang Diberikan
-
CEK FAKTA: Heboh Pengakuan Arya Saloka Soal Cincin Pernikahannya Dengan Amanda Manopo Yang Beredar
-
CEK FAKTA: Putri Anne Buka Suara Terkait Foto Ciuman Mesra Arya Saloka dan Amanda Manopo
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati