Suara Denpasar - Manchester United akhirnya berhasil melepas puasa gelar selama enam tahun usai mengalahkan Newcastle United 2-0 di Wembley Stadium, Minggu (26/2/2023).
MU tampil hebat dalam membekuk Newcastle, dan berhasil menjadi juara Piala Liga Inggris atau Piala Carabao.
Erik Ten Hag selaku manajer Manchester United mengakui kemenangan tersebut tak lepas dari efektivitas permainan anak asuhnya dalam memanfaatkan peluang.
Raihan ini merupakan trofi pertama di era Ten Hag. Setan Merah terakhir kali mengangkat trofi pada musim 2016-2017 lalu.
Sosok Erik Ten Hag dipandang menjadi kunci utama keberhasilan Manchester United dalam mendapatkan gelar juara pada musim ini.
Erik mampu mengubah permainan Manchester United menjadi garang dan tak terkalahkan selama 10 pertandingan terakhir.
"Sekali lagi, kami memiliki semangat yang sangat baik untuk berjuang dan memberikan segalanya," ungkap Erik Ten Hag setelah pertandingan kepada Skysports.
"Itu tidak selalu soal cara memainkan sepak bola terbaik, tetapi sepak bola yang efektif," lanjutnya
Tidak hanya itu Manajer Newcastle, Eddie Howe juga mengakui permainan pemainnya tidak kalah baik dan berhasil berjuang menciptakan peluang hingga akhir pertandingan. Menurut Eddie timnya hanya kurang beruntung karena selalu gagal mencetak gol.
Baca Juga: 5 Alasan Mengapa Perawatan dengan Kawat Gigi Kini Mulai Ditinggalkan
"Para pemain memberikan segalanya. Ini adalah sebuah proses, kami ingin berada di sini secara teratur. Ada jalan panjang untuk menjadi tim yang kita inginkan," kata Eddie Howe. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Love on the Brain: Bertemu Cinta di Balik Laboratorium NASA
-
Prabowo: Belum Ada Profesor Ekonomi yang Bisa Bantah Saya, Matematik Adalah Matematik!
-
Vivo Y6a Resmi Rilis, Bawa Baterai Jumbo 7.200 mAh dan Spek Gahar
-
Lelaki yang Menawarkan Euforia Lewat Kereta Luncur di Tengah Belantara
-
Strategi Jateng Tumbuhkan Ekonomi Desa Melalui Ekosistem MBG
-
Misteri Pria Ber-sweater Hitam: Jasad Tanpa Identitas Mengambang di Arus Dam Rolak 9 Mojokerto
-
Ibadah Dibubarkan Paksa di Bandung, Sajajar Desak KDM Bertindak Tegas!
-
Honda, Nissan dan Mitsubishi Jalin Kerja Sama, Ada Udang di Balik Batu
-
Nijiro Murakami Terseret Dugaan Penganiayaan, Kasus Dilimpahkan ke Jaksa
-
Review Luxcrime Foundation Stick: Coverage Tinggi, Ringan, dan Sawo Matang Approved