Suara Denpasar - Ketua Pengadilan Negeri (KPN) Denpasar I Nyoman Wiguna, SH, MH, mengingatkan jajarannya untuk selalu menjaga integritas.
Hal itu disampaikan pada Selasa, 28 Februari 2023 Rapat Evaluasi Kinerja dan Pelayanan, bertempat di Ruang Sidang Cakra PN Denpasar.
“Jaga selalu integritas, lakukan penyelesaian perkara tepat waktu, jangan lambat dalam memutus perkara. Orang datang ke pengadilan agar masalahnya cepat diselesaikan, karena itu terapkan penyelesaian perkara dengan profesional dan tepat waktu," kata KPN di dampingi Wakil Ketua PN Denpasar Agus Akhyudi, SH, MH., dalam rapat evaluasi yang diikuti oleh Panitera, Sekretaris, Para Hakim Karier dan Ad Hoc, para Kasub dan Panmud, Para Panitera Pengganti, Jurusita/JSP, para ASN dan Pegawai tidak tetap.
Dalam kesempatan itu, Ketua PN Denpasar juga mengingatkan agar seluruh Hakim, Para Panitera Pengganti dan seluruh ASN untuk menjaga Integritas dan meningkatkan pelayanan kepada para pencari keadilan, khususnya dalam penyelesaian perkara.
Ditambahkan oleh Wakil Ketua PN Denpasar Agus Akhyudi, dia juga mengingatkan agar para Panmud memperhatikan selalu kinerja petugas PTSP di dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan pelayanan di PN Denpasar.
Rapat Evaluasi ini dilakukan setiap bulan, dengan tujuan untuk melakukan monitoring dan evaluasi kinerja pelayanan di PN Denpasar.
"Setiap bidang melaksanakan kinerja pelayanan dengan sungguh-sungguh, sehingga evaluasi yang dilakukan benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat pencari keadilan, dengan begitu masyarakat bisa merasakan kehadiran dan manfaat PN Denpasar.
Sehingga harapan untuk mewujudkan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) dapat tercapai," ulang KPN I Nyoman Wiguna. ***
Baca Juga: Telusuri Aliran Dana SPI Unud, Kejati Bali Gandeng PPATK dan OJK
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
Bisa Remisi, Ini Cara Mengendalikan Diabetes Tanpa Bergantung Obat
-
Viral Kunjungan Komisaris Pusri di Padang, Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Ekstrem
-
Amarah Warga Serbu Diduga Rumah Bandar Narkoba Berujung Kapolsek Panipahan Dicopot
-
'Pak Minta Nama!', Cerita Haru Nenek di Istana hingga Prabowo Usulkan Nama Adi Dharma
-
Selama Ini Disangka Hiasan, Ternyata Ini Makna Warna Ondel-Ondel yang Sesungguhnya
-
Sinopsis Film Mudborn: Kisah Boneka Tanah Liat Pembawa Petaka, Tayang di Netflix
-
Puji Kontribusi Masif Warga Jateng, Pramono Anung: Pilar Penting Jakarta Menuju Kota Global!
-
5 Sepatu Lari yang Tetap Keren Dipakai Ngantor di Sudirman, Nyaman Seharian Tanpa Ganti Sepatu
-
Pendidikan Asrama Gratis: Siswa Makan 3 Kali Sehari, Punya Tempat Tidur hingga Tumbler