Suara Denpasar - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bali menjadi tuan rumah Konsolidasi dan Koordinasi Pendalaman Bacaleg 2024 wilayah Indonesia timur di hotel Inter Continental Jimbaran Bali, Selasa (7/3/2023)
Kegiatan Konsolidasi dan Koordinasi Pendalaman Bacaleg 2024 Partai Nasdem wilayah Indonesia timur ini diikuti Dewan Pimpinan Daerah (DPW) Partai NasDem dari Papua, Papua Barat, Maluku, Maluku Utara, NTT, NTB dan Bali.
Dalam kesempatan itu, Ketua Bapilu (Badan Pemenang Pemilu) Prananda Surya Paloh, anak dari Surya Paloh memberi tugas khusus kepada NasDem Bali agar habis-habisan bekerja memenangkan Partai Nasdem di Bali.
Bahkan Prananda meminta agar NasDem Bali bergerak bagai Puputan.
"Di Bali ini ada sejarah yang disebutkan dengan Puputan, maka NasDem Bali harus begitu, perang sampai menang," kata Prananda Surya Paloh dalam sambutannya.
Lebih lanjut Prananda mengatakan bahwa walaupun Bali tidak terlalu besar namun memiliki semangat yang besar. Semangat itu bisa diresonansikan kepada seluruh DPW Partai NasDem seluruh Indonesia.
Untuk itu dia berharap, pada pemilu 2024 nanti, NasDem Bali dapat menyumbang satu anggota DPR RI dari dapil Bali.
"Bali ini bisa dikatakan Provinsi yang kecil tetapi memiliki semangat yang bisa diresonansikan kepada DPW yang lain, untuk itu NasDem Bali berkewajiban minimal dapat menyumbangkan satu kader menjadi Anggota DPR RI pada pemilu 2024 nanti," sambungnya.
Dia menyadari pergerakan Partai NasDem di Bali memang sulit pasca NasDem mengusung Anies Baswedan menjadi Calon Presiden 2024.
Baca Juga: 5 Film India yang Nggak Ditelan Zaman, Memorable Sepanjang Masa!
Maka dari itu, Prananda meminta agar NasDem Bali dapat melakukan kampanye secara kultural.
"Kami juga paham bagaimana dinamika di Bali, maka dibutuhkan kelentiran dari para Caleg dan juga DPW untuk bisa melakukan kampanye yang lebih menerapkan esensi kultural atau kebudayaan agar kita bisa menempatkan diri kita kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh kepemudaan. Kalau ini dilakukan maka target itu sangat mungkin untuk terjadi," pungkasnya. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123