Suara Denpasar - NasDem Bali sudah dua kali ikut pemilu yaitu pada tahun 2014 dan 2019 tapi belum berhasil menyumbangkan kader NasDem Bali menjadi anggota DPR RI.
Ketua DPW NasDem Bali Julie Laiskodat mengatakan pemilu 2024 menjadi ajang pecah telur. NasDem Bali memasang target minimal 1 kursi DPR RI.
"Saya sebagai Ketua DPW Bali partai NasDem, kami diminta untuk supaya memang tidak boleh dapil yang kosong. Jadi Bali itu ada satu dapil, sehingga kami itu wajib pecah telur menjadi target kami. Astungkara menurut saya dari sembilan bacaleg yang mendaftar akan bersatu, berjuang untuk memenangkan DPR RI di Bali. Astungkara kami pasti akan pecah telur 2024," ucap Julie Laiskodat saat ditemui di Kantor DPW NasDem Bali, Rabu (8/3/2023) sore.
Julie menyadari untuk menyumbangkan satu kader NasDem Bali duduk di Senayan Jakarta memang tidak mudah seperti membalikan telapak tangan. Namun dia optimis karena kata dia kader yang akan diusung nanti merupakan kader-kader NasDem Bali yang potensial.
"Kita optimis satu kursi, kami juga survei figur-figur yang kami usung itu memang figur-figur yang berpotensi," sambungnya.
Untuk mendapati target tersebut, Julie mengaku telah membentuk kelompok kerja untuk kemenangan NasDem Bali yang diberi nama Piramida NasDem Bali. Selain itu NasDem Bali juga memiliki tagline bernarasi gotong royong.
"Kami punya tim pemenangan yang saya namakan Piramida NasDem yaitu pengurus NasDem dari DPD, DPC dan DPRT itu semuanya piramida NasDem sudah saya konsolidasi di sembilan kabupaten yang sudah saya roadshow.
Kami juga memiliki tagline Bergandengan Tangan, Bersatu untuk Menang. Jadi saya yakin dengan figur yang bagus juga ditambah dengan solidnya kepengurusan sampai tingkat rating, saya yakin pasti bisa dapat satu kursi," pungkasnya. (Rizal/*)
Baca Juga: Bertubi-tubi Diserang Haters Pasca Gugat Cerai Indra Bekti, Aldila Jelita Bakal Lapor Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Maut di Tikungan Gelap: Perjalanan Terakhir Andre Saputra di Arus Irigasi Batanghari
-
Gubernur BI Perry Warjiyo Mengundurkan Diri
-
5 Rekomendasi Lipstik Matte yang Tidak Membuat Bibir Kering Sesuai Review Pengguna
-
Sarat Diskriminasi, Entourage Bali Ikut Disorot Pemerintah Australia
-
Karhutla Landa Kawasan Bromo, Empat Hektare Hutan Terbakar
-
Minat Menabung untuk Haji Meningkat, Tabungan Haji Bank Mega Syariah Melonjak 12 Persen
-
Pencuri Ayam di Bali Tewas Diamuk Massa di Depan Anaknya, KSP: Main Hakim Sendiri Bukan Budaya Kita!
-
Jangkau Wilayah Pelosok NTT, BRI Salurkan 82 Persen Total KUR di Nusa Tenggara Timur
-
Usai Bikin Menteri Pendidikan Mundur, Gerakan Kecoak Bakal Tumbangkan PM India?
-
Bocoran Jadwal CPNS 2026, Menpan RB Ungkap Ketentuan Pembukaan Seleksi