Suara Denpasar- Bek Persib Bandung, Henhen Herdiana dirumorkan akan hengkang dari tim asuhan Luis Milla.
Kabar tersebut beredar setelah Henhen Herdiana tidak masuk dalam daftar susunan pemain (DSP) Persib Bandung ketika menghadapi Persik Kediri dan Persebaya Surabaya.
“Karna banyak yang nanyain kabar Henhen, jadi untuk Henhen dikabarkan akan out. Jika benar out kabarnya Dewa United siap menampung Lord Henhen. Intinya letssee, apapun bisa terjadi,” tulis akun gosip bola @gozipbola, Kamis (16/3/2023) lalu.
Sementara itu, diikuti melalui unggahan @liga_dagelan, Jumat (17/3/2023) kemarin, selian Dewa United, Persik Kediri juga dikabarkan berminat mendatangkan Henhen Herdiana.
“ Persik Kediri & Dewa United berminat terhadap Henhen Herdiana,” tulis akun tersebut.
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla pun buka suara mengenai Henhen Herdiana ketika menyampaikan persiapan timnya dalam memaksimalkan sisa pertandingan di kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 ini. Meskipun sejumlah pemain kemungkinan bakal absen, baik karena masalah kebugaran maupun kepentingan Tim Nasional Indonesia
Pelatih asal Spanyol itu meyakini, kedalaman skuadnya cukup baik. Hal itu sudah dibuktikan dalam beberapa pertandingan sebelumnya ketika ada yang berhalangan tampil, pemain lain bisa menjalankan perannya dengan baik.
Contohnya saat Henhen Herdiana sedang dalam kondisi kurang fit dalam dua laga terakhir. Milla mengapresiasi kinerja Frets Butuan karena mampu menjawab kepercayaan dengan bermain di bek kanan.
“Saya senang terhadap Frets karena dia sempat dalam tiga sampai empat pekan tidak tampil. Ini kesempatan baginya untuk kembali bermain lagi. Dia punya kesempatan untuk bermain dan melakukan tugas dengan baik, saya sangat senang terhadapnya,” jelas Milla usai sesi latihan di Lapangan Pusdikpom dikuti melalui laman resmi persib.co.id.
Baca Juga: Dedi Mulyadi Unggah Foto Bersama Wanita Cantik, Netizen: 'Cocok Kang', Pendamping Baru?
Milla mengaku bukan tidak mungkin Frets kembali tampil dalam pertandingan kontra Dewa United di Stadion Pakansari, Bogor, Senin 20 Maret 2023. Kesempatan itu juga berlaku bagi semua pemain, mereka yang siap tampil harus bisa menunjukan kemampuan terbaiknya untuk Persib.
“Jadi yang saya suka adalah ketika ada pemain tidak bisa bermain, ketika ada satu pemain yang tidak berlatih karena ada masalah fisik atau sakit, masih ada pemain lain yang bisa menggantikannya,” ucapnya. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Kehilangan Lebih dari 10 Pemain Saat Hadapi Persita, Persija Berharap Pertandingan Ditunda
-
Jadwal Siaran Langsung BRI Liga 1 Hari Ini: Persik Kediri vs Persebaya Surabaya dan PSS Sleman vs Borneo FC
-
Pernah Diharap Temani Ray Redondo di PSIS Semarang, Kiper Timnas Indonesia Ini Fix ke Borneo FC?
-
5 Pemain Timnas Thailand Berstatus Pengangguran yang Bisa Direkrut Klub BRI Liga 1
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Posko THR Kemnaker Terima 1.134 Konsultasi, Hari Ini Layanan Aduan Mulai Dibuka
-
Perjuangan HAM Tak Berhenti Usai Penyerangan Andrie Yunus, KontraS: We keep moving forward, Tatakae!
-
Konflik Iran vs AS-Israel Makin Panas, Apakah Stok BBM Indonesia Aman Jelang Mudik 2026?
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Bandara Kualanamu Siap Layani Angkutan Lebaran 2026, Proyeksi 443 Ribu Penumpang
-
Bupati Cilacap Terjaring OTT KPK: Harta Kekayaan Rp12 Miliar Jadi Sorotan
-
Freelance: Upaya John Cena Selamatkan Karier dan Nyawa di Tengah Kekacauan, Sahur Ini di Trans TV
-
Cara Menjawab 'THR-nya Mana?' Begini Respons Tetap Sopan dan Mudah Dipahami
-
Ajak Warga Ikut Bongkar Pelaku Teror Air Keras Aktivis KontraS, Polri: Identitas Kami Lindungi
-
Kapan Bank Mulai Libur Lebaran 2026? Cek Jadwal Layanan Terbatas di Sini