Suara Denpasar - Reza Arap adalah salah satu seniman yang dipilih untuk menggarap soundtrack lagu Glorious untuk Piala Dunia U-20 yang akan digelar di Indonesia.
Kini seniman itu buka suara usai heboh isu Indonesia batal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Reza Arap menyampaikan kekesalan yang dirasakannya tentang kemungkinan tersebut, bahkan dirinya sampai tag langsung akun resmi FIFA.
Pernyataan itu disampaikannya melalui cuitan twitter akun resminya @yourbae sebagaimana dilansir Suara Denpasar pada Rabu, (29/3/2023).
Melalui unggahannya, Reza Arap menyampaikan kekesalan atas apa yang menimpa Indonesia saat kesempatan ada di depan mata, dimana Indonesia sudah dipercaya menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 mendatang.
"jejarangan nih gua nyablak kaya gini. Reza Arap nih yang ngomong bukan si yb yb itu. soal world cup FIFA Pildun gini jek.... kalo ditanya gua/anak2 kesel kaga soal soundtrack @WEIRDGENIUS_ Glorious #U20WC jujur banget kaga kesel gua," tulisnya dalam cuitan tersebut.
"kaget juga kaga. itu lagu kaga penting lah. kaga lebih penting daripada eventnya itu sendiri. ya walau bikin itu lagu gua betiga sama si @ekagustiwana sama @_geraldgerald_ sampe wasir. kalo LTZ gua kaga tau wasir apa kaga dia orang. cuma kesampingin dulu dah soal itu lagu," tulisnya melanjutkan.
"Misal nih amit-amit tai anjing batal total. buset jek... selain mimpi itu anak-anak under 20 buat main bola ilang, coba lu bayangin berapa gede lapangan kerjaan yang hilang. nga perlu bahas yang major-majoe. sesimple di depan area stadion jualan starling, bang abang jualan teh botol, ibu-ibu jualan kerak telor sama gulali kan jadi kaga jualan jek," tulisnya melanjutkan.
"Bayangin juga berapa banyak stock 'Memes' dari pemain, penonton, yang jualan yang harusnya kita liat di twitter/IG kan jadi kaga ada jek WKWK," tulisnya melanjutkan
Baca Juga: Belum Resmi Bercerai, Reza Arab Pamer Foto Bareng Rachel Florencia, Pacaran?
"Ya gua kaga paham lah soal bola/urusan negara lawan negara. Tapi dia orang itu bocah-bocah cuma pengen main bola dah asli, dari kecil main bola plastik di gang, dia orang cuma pengen main bola beneran di stadion beneran," tulisnya melanjutkan.
"Dia orang kemari kaga bawa bahan nuklir juga gitu. Bawa gunting kuku aja menurut gua kaga dibolehin juga gitu... ya masa semua udah latihan sampe ujung jempol kapalan malah jadi ribet gini," tulisnya melanjutkan.
"Iya politik iya... iya udah mau 2024 iya... udah gua cuma berani sampe situ kalo molitik WKWK. cuma yang dukung ini event tetep jalan and bahkan yang ngebadanin, nga perlu gua sebut siapa-siapa aja, gua salut sama lo orang. keren lo," tulisnya melanjutkan.
"Yaudah gitu. semoga tetep jadi dah. sorry ye jek ribet gini @FIFAWorldCup @FIFAcom si ngerti lu gua ngomong apa WKWK, WE'LL BE GLOOOORIOUS," tulisnya menandaskan.
Reza Arap sampai tag akun FIFA itu kemudian viral, bahkan terlihat 178 ribu kali cuitan itu sudah dibaca warganet twitter. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Kabar Gembira!! Berkat Eric Thohir melobi FIFA, Indonesia Tetap Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023?
-
Theme Song Piala Dunia U-20 'Glorious' Hilang dari Medsos FIFA, Indonesia Batal jadi Tuan Rumah?
-
Gubernur Bali Sakti, Sekali Bersuara FIFA Keteteran, Begini Respon Polda
-
Beda Pendapat Soal Timnas Israel, Momen Lawas Gubernur Koster dan Jokowi Disorot Netizen
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Skandal QRIS Rp2,5 Miliar di Medan, Korban Minta Keadilan
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Pembagian Daging Kurban Berapa Kg untuk Tiap Penerima? Ini Ketentuan Sesuai Syariat
-
Lagi Butuh Healing? 7 Destinasi Spa Mewah di Western Australia Ini Bikin Pikiran Reset Total
-
Percabulan di Pati: Pak, Anjing Saya Saja Tidak Seperti Itu
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Harga Plastik Melonjak! Ini 5 Alternatif Wadah Daging Kurban yang Ramah Lingkungan
-
Dituduh eks Istri Andre Taulany Langgar Privasi, Pengacara ART: Foto Pagar Rumah Bukan Data Pribadi
-
Oknum Guru Ngaji Kabur usai Diduga Lecehkan 11 Anak Bawah Umur di Kukar