Suara Denpasar - Kekecewaan tengah menyelimuti dunia sepak bola Tanah Air usai FIFA resmi mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
FIFA baru saja mengumumkan jika tahun ini Indonesia batal menjadi tuan rumah gelaran bergengsi tersebut. Tak pelak, kabar buruk ini menjadi pukulan berat bagi para personel timnas Tanah Air.
Tak terkecuali striker Timnas Indonesia Hokky Caraka. Lewat unggahan di Instagram Story miliknya @hokkycaraka_, ia mengungkapkan rasa kecewa yang mendalam terkait kenyataan tersebut.
Meski banyak yang memandang sebelah mata masuknya Indonesia ke dalam gelaran Piala Dunia U-20 lewat jalur give away, namun bukan berarti itu semua tanpa perjuangan.
"Kami kecewa tentang gagalnya Pildun-20. Jangan kalian bilang 'Halah Pildun doang hasil give away'," tulisnya lewat unggahan Insta Story, Rabu (29/3/2023) malam dengan latar belakang audio lagu Enau yang berjudul negara Lucu .
Sebab walau Indonesia bisa berlaga di Piala Dunia U-20 berkaitan penunjukannya sebagai tuan rumah, Timnas Indonesia juga telah berupaya keras untuk itu.
Mereka, dikatakan Hokky, sampai latihan mati-matian untuk bisa memberikan penampilan terbaik di gelaran bergengsi tersebut.
"Walaupun hasil give way atau apapun yang kalian sebut, kita juga latihan mati-matian, sehari 3-4 kali," lanjutnya.
Sebagaimana diketahui, pembatalan itu datang setelah FIFA membatalkan Drawing Piala Dunia U-20 di Bali, yang mana hal tersebut terjadi setelah Gubernur Bali Wayan Koster menyatakan penolakannya terhadap timnas Israel yang akan ikut bermain.
Baca Juga: Fix! Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Inilah Potensi Sanksi FIFA
"Sekarang sudah seperti ini...siapa yang mau disalahkan?" sesal Hokky.
Sementara itu, buntut pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20, netizen ramai menyerbu akun media sosial Wayan Koster dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk meluapkan kemarahan mereka. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Fix! Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Inilah Potensi Sanksi FIFA
-
Indonesia Batal Tuan Rumah Piala Dunia U-20, IG Gubernur Bali Wayan Koster dan Ganjar Pranowo Diserang Habis-habisan
-
Indonesia Fix Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Buntut Penolakan Gubernur Bali Terhadap Timnas Israel?
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Merengek Ketakutan Putra Benjamin Netanyahu Kabur ke AS saat Israel Dihujani Rudal Iran
-
Pramono Anung Siapkan 25 Ruang Terbuka Hijau Baru di Jakarta
-
Mudik Gratis Kian Diburu Jelang Lebaran 2026, Jateng dan Jatim Jadi Tujuan Favorit
-
Netanyahu Disalip Babi? Merlin Babi Pintar dengan Jutaan Followers di Instagram
-
Dompet Warga AS Tercekik, Harga BBM Meroket Cepat dalam Setahun, Trump Bisa Apa?
-
Melaju ke Final Festival Liga Ramadhan, Progres Positif Kendal Tornado FC Youth
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Kolaborasi KUR BRI dan UMKM Genteng Dukung Program Pembangunan Hunian
-
Dari Majalengka ke Berbagai Kota: Genteng UMKM Menopang Program Perumahan
-
BRI Perkuat Pembiayaan UMKM Genteng di Tengah Lonjakan Permintaan Pasar