Suara Denpasar - Gubernur Bali tidak berhenti hanya sebatas menyuarakan tolak Timnas Israel, bahkan kini dirinya mengajak warga untuk berdoa agar FIFA coret Israel.
Buntut dari penolakan Gubernur Bali dan beberapa pihak lainnya terhadap Timnas Israel untuk berlaga di Piala Dunia U-20 Indonesia, kini squad Garuda U-20 gagal tampil di kancah internasional itu.
Hal tersebut dikarenakan Indonesia batal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 setelah muncul gelombang penolakan terhadap Timnas Israel.
Sebagai salah satu penolak Timnas Israel, Gubernur Koster selaku pimpinan daerah Provinsi Bali menjadi sorotan publik, bahkan ia mendapat kecaman dan hujatan dari warganet.
Akan tetapi, ternyata suara I Wayan Koster tidak berhenti atau bahkan tidak ciut sedikit pun, ia kini malah mengajak warga Bali untuk doakan FIFA agar coret Israel.
Pernyataan itu viral di sosial media, salah satunya diunggah oleh akun instagram @gozipbola, sebagaimana dikutip Suara Denpasar pada Kamis, (30/3/2023).
"Saya mengajak masyarakat Bali untuk mendoakan bersama agar FIFA tergerak hatinya untuk tetap berlaku adil dengan mencoret tim Israel di Piala Dunia U-20 2023," ucap Gubernur Bali dikutip dari instagram @gozipbola.
Ternyata, alasan Gubernur Koster atau Gubernur Bali ngotot adalah sikap FIFA yang mencoret Rusia di Piala Dunia 2022 di Qatar.
"Sama dengan sikapnya ketika mencoret tim Rusia dalam kejuaraan dunia FIFA tahun 2022 di Qatar," lanjutnya menandaskan. (Rizal/*)
Baca Juga: Menikah Diam-Diam Hingga Punya Anak, Cesen Blak-Blakan Alasan Bisa Kepincut Marshel Widianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Praktik Sihir di Piala Dunia: Dulu Cristiano Ronaldo Kini Harry Kane Jadi Target
-
Lalui Perjalanan Darat 10 Bulan Sejauh 17 Ribu Km, Tiga Orang Ini Akhirnya Bisa Nonton Messi
-
Lionel Messi Sah Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia, Argentina Ungguli Austria
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Detik-detik Lionel Messi Gagal Eksekusi Penalti: Kegagalan ke-8 La Pulga
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Tak Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan, Ini Pertimbangan Prabowo
-
Lompat ke Sungai Musi Saat Digerebek, Bandar Sabu Ditemukan Tewas Dua Hari Kemudian
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!