Suara Denpasar - Pelatih Timnas Indonesia U20, Shin Tae-yong, tiba-tiba tak terlihat batang hidungnya, sesaat setelah status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023 dicabut oleh FIFA.
Status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023 dicabut oleh FIFA pada, Rabu (29/3/2023). Lantaran berbagai kondisi yang ada di tanah air.
Dikutip dari bolatimes.com, kekecewaan tersebut juga menghampiri sang pelatih, Shin Tae-yong. Bahkan, disebut-sebut ia tampak tak terlihat bersama para anggota Timnas Indonesia U20.
Benar, Shin Tae-yong sama sekali tak terlihat batang hidungnya. Usai Piala Dunia U20 batal digelar di Indonesia baik melalui unggahan foto maupun video yang dirilis oleh PSSI.
Usai batalnya Indonesia menjadi tuan rumah, PSSI turut mengunggah foto maupun video para pemain Timnas Indonesia U20 yang merasa kecewa dan bersedih.
Dalam unggahan tersebut, dipimpin oleh asisten pelatih Timnas Indonesia U20, Nova Arianto. Selain itu, para asisten pelatih lainnya Choi In-cheol, Cho Byung-kuk, Kim Bong-soo, hingga penerjemah Jeong Seok-seo juga turut hadir namun sampai akhir video tak tampaknya sosok Shin Tae-yong.
Apalagi, belakang ini pelatih berusia 52 tahun itu mengungkapkan bahwa dirinya sudah mempersiapkan Timnas Indonesia U20 sejak beberapa tahun lalu.
Sehingga pernyataan tersebut dianggap sebagai tanda dirinya kecewa andai Indonesia dipastikan batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 2023.
Apa yang jadi ketakutan Shin Tae-yong itu pun kemudian menjadi kenyataan. Yaitu rilisnya surat resmi dari FIFA terkait pencabutan status tuan rumah Piala Dunia U20 di tanah air.
Baca Juga: Simbol Kesedihan, Timnas Indonesia U-20 Pakai Pita Hitam
Karena hal tersebut, belakang ini banyak rumor bermunculan tentang dirinya yang akan segera hengkang. Mengingat kontrak Shin Tae-yong juga akan berakhir pada Desember 2023 mendatang.
Bahkan hingga saat ini, belum adanya pembicaraan terkait kontrak barunya tersebut dengan PSSI. Apalagi dengan rentetan masalah yang Shin Tae-yong miliki sejak menukangi Timnas Indonesia pada Desember 2019 lalu.
Bisa saja, pencabutan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023 menjadi puncak masalah yang bisa membuatnya meninggalkan Indonesia. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Waduh! Shin Tae Yong Dituntut Out, Begini Permintaan Waketum PSSI
-
Era Baru Persib Bandung Dimulai, 2 Pemain Label Timnas Dibidik, Eks Kapten Timnas Shin Tae yong Bersedia?
-
Speechless, Shin Tae Yong Menggalau di Kamar Usai Indonesia Batal Jadi Host Piala Dunia U-20: 'Saya Sangat Lelah'
-
Asisten Shin Tae Yong Kecewa Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20: Israel Masih Bisa Main, Kita Tidak
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar