/
Kamis, 30 Maret 2023 | 19:50 WIB
Waduh! Shin Tae Yong Dituntut Out, Begini Permintaan Waketum PSSI (Antara)

Suara Denpasar – Pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae Yong mengaku lelah dan kecewa pasaca FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20. Ia mengaku tak lagi berkata-kata dan menyebut mental pemain terguncang.

“Jadi sebenarnya saya tidak bisa lagi berkata apa-apa,” jelas Shin Tae Yong seperti dikutip dari Antara, Kamis (30/3/2023).

“Saya sendiri saja sangat lelah, jadi saya bisa merasakan rasanya betapa lelahnya jadi pemain, apalagi persiapan saya tiga tahun enam bulan,” lanjut pelatih asal Korea Selatan tersebut.

FIFA secara resmi mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, setelah munculnya berbagai polemik terkait penolakan tim nasional Israel di berbagai daerah di tanah air.

Meski tak menyebut alasan spesifik, namun dalam rilis resminya FIFA menyebut tragedi pada Oktober 2022 lalu.

Sementara itu dilansir dari Antara Waketum PSSI, Zainudin Amali meminta Shin Tae Yong dan pemain Timnas Indonesia U20 untuk bersikap tenang dan bersabar menanti kedatangan Ketum PSSI Erick Thohir.

“Memang ini berat dan mengecewakan untuk kita semua,”jelasnya.

Zainudin Amali pun menyebut peristiwa ini menjadi cambukan bagi kita semua untuk dapat bekerja keras mengembalikan kepercayaan FIFA dan dunia internasional untuk sepakbola Indonesia.

Sementara itu, dilansir dari laman Instagram Shin Tae Yong, banyak netizen beramai-ramai menuntut agar pelatih asal Korea Selatan tersebut mundur.

Baca Juga: Era Baru Persib Bandung Dimulai, 2 Pemain Label Timnas Dibidik, Eks Kapten Timnas Shin Tae yong Bersedia?

Hal ini lantaran netizen menilai seluruh usaha Shin Tae Yong untuk mengembangkan sepakbola negeri ini sia-sia.

“Coach, resign aja,” komentar akun @rizkyav23

“Rela melepasmu coach,. Perjuangamu tidak di anggap di negara ini.. Percuma diterusin juga,” komentar akun @m_rijal27

“Coach Out saja, sebelum karir rusak,” komentar akun @faisalchld

Sementara itu, merujuk pada Instagram pribadi Ketum PSSI, Erick Thohir justru menggunggah postingan berwarna hitam, usai FIFA memutuskan mencoret Indonesia sebagai tuan rumah piala dunia U20.

Tak ada keterangan apapun dalam unggahan yang diposting pada Kamis (30/3/2023). (*/Ana AP)

Load More