Suara Denpasar - Kabar mengejutkan datang dari isu anak mamah Dedeh murtad, sosok wanita bernama Alya Theresia mengaku diusir oleh sang ibu karena pindah agama.
Berdasarkan pengakuan seorang wanita bernama Alya Theresia, dirinya merupakan anak mamah Dedeh yang diusir dari rumah lantaran memilih murtad.
Kabar tersebut tersebar di sosial media, banyak situs berita yang mewartakan kabar yang sama, begitu pun di dunia sosial media.
Salah satunya dibahas oleh kanal YouTube Tasik Ngaji, sebagaimana dilansir Suara Denpasar pada Senin, (3/4/2023).
Dalam salah satu videonya yang baru saja diunggah 7 jam lalu hari ini, Senin (3/4/2023). Seorang YouTuber itu menyampaikan isu yang sedang viral tentang perempuan diduga anak penceramah yang akrab dipanggil mamah itu.
"Sedang viral di sosial media seorang wanita mengaku anaknya mamah Dedeh murtad dan keluar dari islam," ujar pembawa acara dalam kanal YouTube itu.
Kemudian, foto mamah Dedeh disandingkannya dengan seorang wanita yang mengaku sebagai anak penceramah tersebut. Menurutnya memang ada kemiripan.
"Kalau dilihat dari fotonya memang ada kemiripan antara wanita ini, yang mengaku putrinya mamah Dedeh," ujarnya melanjutkan.
"Dan sekarang orang ini sedang ramai diperbincangkan di sosial media," ujarnya.
Baca Juga: Viral! Ngaku Anak Mamah Dedeh, Gadis Ini Curhat Diusir Lantaran Murtad?
Pria dalam video itu juga menjelaskan bahwa wanita yang mengaku anak mamah Dedeh itu viral lantaran mengaku diusir usai murtad.
"Pengakuan Alya Theresia viral usai mengaku sebagai anak mamah Dedeh yang diusir," ujarnya melanjutkan.
Akan tetapi semua itu masih bersifat dugaan, karena informasi yang beredar masih sepihak, hanya pengakuan Alya Theresia.
Sampai berita ini diunggah, belum ditemukan klarifikasi dari mamah Dedeh soal sosok wanita yang mengaku sebagai anaknya yang diusir karena murtad. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Aura Kasih Baca Injil dan Melukat, Apakah Membuatnya Murtad? Begini Penjelasan Ulama
-
Reaksi Iis Dahlia Terkait Isu Devano Danendra Murtad: Seenak Jidatnya Aja
-
CEK FAKTA: Deva Mahendra Rela Murtad Demi Menikahi Mikha Tambayong, Ada Foto Sedang Dibabtis, Benarkah?
-
Sering Bolak Balik Mekkah, 4 Artis Ini Putuskan Murtad Usai Pulang Umroh, yang Terakhir Pemain Kupu Kupu Malam!
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Hukuman Pelaku atau Perbaikan Sistem? Menolak Narasi "Oknum" yang Berulang
-
THR Karyawan Swasta Kapan Cair? Begini Mekanisme dan Jadwal Pencairannya
-
Diskon Besar hingga Transportasi Gratis! Ini Fasilitas Mudik ke Jakarta yang Ditawarkan Pemprov DKI
-
BLACKPINK Bawa Pesan Keberanian dan Persatuan di Comeback Lagu Terbaru, Go
-
Amnesty International Anggap Tuntutan Jaksa Terhadap Delpedro Cs Sebagai Operasi Pembungkaman Kritik
-
Yamaha Racing Indonesia Rilis Formasi Pembalap 2026 Demi Target Juara Dunia
-
Antara Idealisme dan Uang: Realita Pembajakan Buku dalam Selamat Tinggal
-
2 Kejanggalan Sikap Ayah Bocah di Sukabumi yang Meninggal Disiksa Ibu Tiri, Apa Itu?
-
Anies Baswedan Soroti Keberhasilan Gerakan Rakyat di Ultah Pertama: Bukan Sekadar Papan Nama!
-
BKSDA Sumbar Tangkap 2 Pelaku Perdagangan Tapir di Pasaman, Satwa Mau Dikirim ke Medan