Suara Denpasar - Baru-baru ini beredar video Arteria Dahlan sudah 3 tahun belum melaporkan kekayaannya Informasi ini didapatkan unggahan youtube Pakde TV yang berdurasi 10 menit 5 detik dan sudah ditonton 39.060 kali dan di bagikan pada tanggal 4 April 2023.
“SEMUA Aset Mobil,Rumah & Tanah Arteria Disita,ternyata Sudah 3 Tahun Tak Melaporkan Kekayaannya !!!” begitulah judul yang tertera pada judul video tersebut .
Tak hanya itu judul dalam thumbnail terlihat Arteria Dahlan sedang masuk kedalam mobil mewah dengan baju tahanan berwarna orange .
Sang narrator sangat menyayangkan bahwa pejabat seperti Arteria Dahlan tidak melaporkan kekayaannya 100 %.
“Arteria Dahlan yang 3 tahun tak lapor LHKPN mobil dan tanah beberapa rumah akhirnya disitakah anggota DPR RI dari kewajiban laporan 569 sudah melaporkan diri 330 dan belum melaporkan 239 atau tingkat peserta laporan baru 58% kami sungguh mengajak rekan-rekan penyelenggaraan Negara untuk membuat dan melaporkan harta kekayaannya kenapa tujuannya satu untuk mengendalikan diri supaya tidak melakukan praktek- praktek korupsi “ucap sang narator.
Konten link:https://youtu.be/WAcrMsWFi_I
Lantas apa benarkah berita tersebut?
Cek Fakta :
setelah dilakukan penelusuran untuk Cek Fakta,tidak ditemukan adanya informasi seperti yang diklaim pada judul konten tersebut .
Pemilik konten tidak memberikan bukti bahwa Arteria Dahlan disita harta kekayaannya karena tidak melaporkan kekayaannya .
Pada Video tersebut tidak ditemukan bukti yang menunjukan bahwa Arteria Dahlan ditangkap oleh polisi karena Arteria Dahlan belum melaporkan harta kekayaannya .
Baca Juga: Pemain Persib Bandung Beri Pesan Menyentuh Usai Kerusuhan Suporter PSIS Semarang dan PSS Sleman
Selain itu juga pemilik konten tidak memiliki bukti yang valid bahwa aset Arteria Dahlan Disita oleh KPK.
Jangan mudah percaya dan cek setiap informasi yang kalian dapatkan .
Pastikan itu berasal dari sumber terpercaya,sehingga dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Arteria Dahlan Diseret dari Kursi DPR Ramai-Ramai, Terbukti Hilangkan Bukti Transaksi Gelap?
-
CEK FAKTA: Arteria Dahlan Pasrah saat Dijemput Tim Polri, Karirnya Berakhir, Jenderal Listyo Sigit Langsung Turun?
-
CEK FAKTA: Arteria Dahlan Dijemput KPK, Jokowi Sita Rp300 Triliun Uang Negara yang Dicuri?
-
CEK FAKTA: Mahfud MD Diancam Penjara 4 Tahun, Modus Arteria Terbongkar dan Berakhir Mengenaskan?
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
4 Rekomendasi HP Baterai Jumbo dengan Fitur Reverse Charging, Bisa Jadi Powerbank
-
Kebakaran Hebat Melalap Permukiman Padat di Kemayoran
-
Rute Transjakarta Dialihkan Imbas Kebakaran Kemayoran, Cek Jalur Alternatifnya
-
Jangan Asal Investasi! Pahami 3 Hal Ini Sebelum Uang Anda Ludes di Pasar Berjangka
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Kenduri Kurban di Pidie Jaya, Tradisi yang Sembuhkan Duka Penyintas Banjir
-
Cushion Sudah Mahal tapi Tetap Abu-Abu? Mungkin Undertone Anda Salah
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Catat! Laga Timnas Putri Indonesia vs Singapura Digelar Tanpa Penonton di Arcamanik
-
Dulu Rusak Akibat PETI, Sungai di Tebo Kini Jadi Tempat Anak Muda Menanam Kehidupan