Suara Denpasar – Pedangdut Iis Dahlia mengaku emosi ketika mendengar nama putra bungsunya, Devano Danendra diisukan murtad alias pindah agama.
“Gue sebenernya rada marah, rada kesel. Ada media-media yang ada namanya menurut gue tuh harusnya redaktur itu menegor,” ujar Iis Dahlia emosi dengan banyaknya media yang memberitakan isu-isu mengenai putranya, dikutip dari kanal YouTube STARPO Indonesia, Sabtu (8/4/2023).
Iis Dahlia mengatakan dia mengetahui kabar ini karena dikirim sebuah utasan artikel dan video berisikan isu murtad yang menimpa Devano.
“Tadi gue dikirimin (artikel), terus rame di tiktok ‘Devano Murtad’, Astagfirullahal Adzim, itu sih keterlaluan,” katanya.
Kepalang emosi, saat ada wartawan yang menanyakan isu tersebut, istri Satrio Dewandono itu juga tak segan langsung menghardik orang tersebut.
“Kemaren saking keselnya, ada wartawan yang nanya ‘Mbak, Devano murtad?’ gue cuman gini doang, sarap ya orang-orang!” kata Iis Dahlia sembari meletakkan telunjuknya miring di kening isyarat orang yang menyebut kata ‘gila’.
Menurut Iis Dahlia, semua agama baik. Namun, keluarganya sendiri masih memegang keyakinan untuk memeluk agama Islam.
Ia juga menegaskan bahwa keluarganya merupakan Islam yang taat, sehingga tak mungkin ada niatan pindah agama.
“Maksudnya semua agama baik, tapi InsyaAllah kita selalu dalam Islam. Karena kita kan keluarga yang Islamnya ngerti lho. Bukan Islam KTP. Kita mengaji, kalo sempet kita ngaji sama-sama. Kita panggil ustadz ke rumah,” tegas ibu dua anak itu.
Baca Juga: CEK FAKTA: Mengejutkan!! Putra Iis Dahlia, Devano Danendra Berganti Nama Setelah Pindah Keyakinan?
Sementara itu, kabar soal Devano Danendra yang diisukan pindah agama tercuat setelah pemain film itu mengunggah sebuah Foto di Instagram, yang memperlihatkan potret dirinya mengenakan kalung berbentuk salib dengan latar belakang toilet.
Dari situ, warganet mulai berspekulasi bahwa Devano telah memilih untuk memeluk agama lain. Dan kemudian kabar itu pun beredar dan semakin ramai jadi perbincangan publik. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Klarifikasi Anak Iis Dahlia ke Denny Sumargo, Devano Danendra: 'Saya lebih nyaman masuk Kristen'
-
CEK FAKTA: Pacaran Sampai Hamil, Iis Dahlia Tak Sudi Restui Pernikahan Devano Danendra di Gereja, Benarkah?
-
Devano Danendra Pilih Tinggal di Kontrakan, Iis Dahlia: Gara-Gara Abis Main Film Ceritanya...
-
Putra Iis Dahlia Devano Danendra Akui Jauh dari Keluarga: Gue Gak Punya Siapa-Siapa Selain Pembantu
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Gasak Rp243 Juta Modus Gembos Ban, Sindikat Pencuri di Yogyakarta Diringkus
-
52 Kode Redeem FF 5 Februari 2026: Cek Bocoran Bundle Valentine dan Evo Gun Scorpio
-
Baru Rekrut Jeremy Jacquet, Liverpool Siap Buang Duit Rp1 T demi Dapatkan Bek Leverkusen
-
Siapkan Payung Saat Ramadan, BMKG Sebut Cuaca Ekstrem Berlanjut di Sebagian Besar Indonesia
-
Kabar Terbaru Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie, Pengadilan Buka Suara soal Isu Cerai
-
Pertumbuhan Ekonomi RI 2025 Cuma 5,11 Persen, Purbaya Akui Tak Sesuai Janji
-
Kemenkes Minta Jangan Lagi Ributkan BPJS PBI: RS Harus Tetap Layani Pasien
-
Simpan 60 Kilo Sabu di Apartemen MERR Surabaya, WN Malaysia Terancam Hukuman Mati
-
Moisturizer Niacinamide Jangan Dipakai dengan Serum Apa? Ini Contoh Produknya
-
Membaca Rumah Pohon Kesemek: Menemukan Bahagia di Tengah Kehilangan