Suara Denpasar - Mahasiswa melakukan aksi turun ke jalan untuk menggelar demo menolak pengesahan UU Cipta Kerja pada Kamis (6/4). Di antara mereka, ada Jefri Nichol yang juga turut meramaikan aksi tersebut.
Saat momen itu berlangsung, aktor tersebut ikut aktif melempari tikus dan payung ke gedung DPR. Ia juga sempat diwawancarai soal poin-poin yang ada pada UU Cipta Kerja. Namun di sini, justru jawaban Jefri Nichol menuai sorotan.
Ia secara blak-blakan mengaku kurang begitu paham tentang poin apa saja yang terdapat dalam UU Cipta kerja tersebut. Namun yang jelas, ia sedikit tahu mengenai peraturan yang dinilai merugikan orang kecil seperti terkait PHK karyawan.
"Gue juga kurang tahu, tapi banyak permasalahannya, kayak perusahaan bisa PHK seenak jidatnya gitu," katanya melansir unggahan Twitter @tanyarlfes.
Menurutnya, undang-undang semacam itu justru terkesan memihak pada oligarki dan pengusaha, bukan rakyat.
Terkait aktivitasnya untuk syuting, aktor yang gemar adu jotos tersebut sedang tidak ada jadwal syuting sehingga ia bisa ikut aksi menolak UU Cipta Kerja. Ke depan, tidak menutup kemungkinan ia akan ikut aksi turun lagi ke jalan, dengan catatan tidak sedang syuting.
Ia pun berharap agar ada banyak orang yang berpartisipasi untuk turun ke jalan, termasuk masyarakat. Pemeran Paradise Garden itu pun mengaku salut dengan aksi mahasiswa.
"Bukan cuma mahasiswa doang. Hari ini udah keren banget sih. Gue suka banget sama para mahasiswa," pungkasnya. (*/Dinda)
Baca Juga: Ditantang Jefri Nichol Adu Boxing, El Rumi Didukung Fuji?
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
5 Shio yang Beruntung Hari Ini, Ada Peluang Rezeki dan Kemajuan Karier
-
Komi Can't Communicate Kembali! Bab Spesial Baru Resmi Dirilis
-
5 HP Xiaomi dengan Kamera Mirip iPhone, Kualitas Foto dan Video Gak Kaleng-kaleng
-
Usai Bertemu Wapres Gibran, Pengurus BEM UBK Akui Terima Uang: Baru Cair 20 Persen!
-
Jalan Pantura Barat Rusak, Pemprov Jateng Gelontorkan Puluhan Miliar Rupiah untuk Perbaikan
-
Kejari Sleman Bantah Klaim Sakit, Tegaskan Raudi Akmal Memenuhi Syarat Penahanan
-
Kronologi BEM FH UBK Diinterogasi, Diduga Terima Uang Usai Bertemu Wapres Gibran
-
Huawei Watch GT 6 Pro: Smartwatch Premium dengan Baterai 21 Hari dan Fitur Kesehatan Lengkap
-
Wacana Rokok Murah untuk Masyarakat Bawah Dikritik, Ancam Penerimaan Cukai Negara
-
Changan Automobile: Industri Mobil Pintar Bertenaga Energi Terbarukan