Suara Denpasar - Pencalonan Ketua DPD II Golkar Badung, I Wayan Suyasa merebut kursi Bupati Badung mendapat dukungan penuh.
Tidak hanya di tingkat bawah, Pencalonan Suyasa untuk Pemilihan Bupati Badung 2024 juga didukung Ketua DPD I Golkar Bali, Nyoman Sugawa Korry.
Salah seorang Kader Golkar Badung yang duduk DPRD Badung, I Nyoman Suka mengatakan dukungan untuk Suyasa sudah bulat.
Anggota DPRD Badung dua periode Fraksi Golkar itu secara tegas seluruh kader telah solid mendukung Suyasa merebut kursi Bupati yang saat ini diduduki Nyoman Giri Prasta.
"Kami dukung 100 persen pak Wayan Suyasa. Kami sangat solid memberikan dukungan," kata Suka, Kamis (13/4/2023) malam.
Dukungan untuk Suyasa yang juga wakil Ketua DPRD Badung, kata Suka juga disampaikan Ketua DPD Golkar Bali, Sugawa Korry.
"Pak Ketua DPD Golkar Bali juga memberikan dukungan untuk pak Wayan Suyasa," kata Suka, politisi Golkar yang duduk di DPRD Badung dari dapil Petang itu.
Melihat antusiasme serta dukungan masyarakat dan komitmen Suyasa dalam pencalonan, Suka yakin induk partai memberikan restu.
"Pak Suyasa sudah berkomitmen tidak lagi maju di Pileg dan memilih fokus untuk Pilkada. Situasi Golkar saat ini pun berbeda dari tahun sebelumnya."
Baca Juga: Mengenal Sosok Wayan Adi Arnawa, Sekda Badung yang Nyaris Menjadi Rival Giri Prasta
"Jadi kami yakin Pak Suyasa akan akan direkomendasikan oleh Partai," katanya. Untuk itu, saat ini pihaknya fokus untuk menambah kursi DPRD Badung Periode 2024/2029.
Dari 7 kursi dari 40 kursi DPRD Badung saat ini, Golkar menargetkan menjadi 12 Kursi dari 45 Kursi DPRD Badung periode 2024/2029. *
Berita Terkait
-
Mengenal Sosok Wayan Adi Arnawa, Sekda Badung yang Nyaris Menjadi Rival Giri Prasta
-
Profil I Gusti Lanang Umbara, Anggota DPRD Badung Satu Desa dengan Bupati Giri Prasta
-
Mengenal Sosok Wayan Suyasa, The Next Bupati Badung 2024
-
Ketua DPD II Golkar Badung Yakin Rebut Kursi Bupati Giri Prasta? Suyasa Tegas Tak Mencalonkan Diri di Pileg 2024
-
PDIP Jangan Mau Kalah! Ketua Golkar Badung Bagikan 11 Ton Daging Babi, Wayan Suyasa: Sah-sah Saja
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
15 Kode Redeem FF 1 September 2026: Kesempatan Klaim Skin Kuda Purnama dan Incubator
-
Banyak Misteri di A Bona Fide Killer, 3 Hal Ini Paling Bikin Saya Penasaran
-
Target Lifting Minyak 2026 Meleset, Pemerintah Naikkan Target RAPBN 2027 Jadi 612.500 barel per hari
-
Cak Imin Titip Pesan ke Gus Kikin: Belajar dari Dinamika PBNU Lima Tahun Terakhir
-
Ramalan Shio Hari Ini 1 September 2026 Lengkap, Siapa yang Beruntung Karier dan Keuangan?
-
Target Lifting Minyak 2026 Meleset, Pemerintah Naikkan Target RAPBN 2027 Jadi 612.500 barel per hari
-
Arti Weton Tinari dalam Pernikahan, Benarkah Pertanda Rezeki Lancar?
-
KPK Ungkap Dugaan Korupsi Penerimaan Mahasiswa Baru Tak Hanya Terjadi di Unsoed
-
Rumah Layak Huni Dibangun di Bogor untuk Keluarga Berpenghasilan Rendah
-
Punya Rencana Keuangan Bikin Percaya Diri Melonjak Jadi 86 Persen